9 марта 2018, 06:37

Иван Лоор провел прием граждан в преддверии Международного женского Дня

Прием в Общественной приемной Регионального отделения председателя партии «Единая Россия» представительниц прекрасного пола депутат Государственной Думы Иван Лоор начал с вручения цветов в честь приближающегося праздника.

- Я понимаю, что есть вопросы, которые вас привели ко мне, но прежде, чем мы перейдем к проблеме, мне хотелось бы поздравить вас с женским праздником. Пусть этот небольшой букет подарит вам весеннее настроение и ощущение того, что мы, мужчины, заботимся о вас и готовы помочь в трудную минуту, – обратился Иван Лоор к пришедшим на прием женщинам.

Активности в защите интересов жителей села Березовка, что в пригороде Барнаула, у Любови Березиной впору поучиться многим мужчинам. Ее активность и на пенсии не дает сидеть сложа руки. Сегодня Любовь Ивановну заботит будущее сельского дома культуры. Единственную ставку директора и по совместительству завхоза и дворника, по словам женщины, пытаются сократить, а здание клуба оставить «на произвол судьбы».

– А у нас там дети занимаются со всего села, – рассказывает Любовь Ивановна. – Работает насколько бесплатных секций и кружков. В клубе проводятся собрания жителей, ведут приемы депутаты, участковый находится там же… это единственное место, которое сегодня объединяет нас. Я, от лица всех жителей, хочу попросить Вас помочь сохранить клуб, – обратилась с просьбой к депутату Любовь Березина.

Своеобразное объединение по интересам активно развивается в Калманском районе. Представителя садоводческих и дачных товариществ Оксану Школину беспокоит развитие этого направления земледелия.

– Сегодня в европейской части России, я слышала, есть проект партии «Единая Россия», который называется «Дом садовода – опора семьи». На мой взгляд, садоводчество сегодня приобретает несколько другое «лицо», нежели ранее. Мы видим, что молодежь активно включается в хозяйственные, земледельческие вопросы. А на законодательном уровне существуют «пробелы», которые не позволяют развиваться столь популярному направлению труда и отдыха. Я хотела бы попросить Вас уделить внимание этой теме в Государственной Думе, – обратилась Оксана Александровна к депутату.

- Вопросы, связанные с дачными и садоводческими хозяйствами, действительно очень важны, я поддерживаю Вас в необходимости уделять этой сфере большее внимание. Считаю, что это направление необходимо развивать на государственном уровне.

Отдохнуть на собственной даче - мечта Светланы Гусевой, но такой возможности у женщины нет. Комната в общежитии в 16 квадратных метров на 5 человек – все что может позволить себе женщина, воспитывающая сына–инвалида. Очередь на получение квартиры практически не движется, а уже подрастают внуки.

- К сожалению, это проблема касается не только жителей Алтайского края. Государство из года в год находит средства для решения и этой проблемы, но, к сожалению, объема финансирования не всегда хватает, – подытожил Иван Иванович.

Все озвученные на личном приеме вопросы взяты под контроль депутатом Государственной Думы.