9 марта 2018, 05:18

Олег Быков поздравил тружениц и ветеранов Алейска с Международным женским днем

7 марта в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков посетил город Алейск.

Рабочий визит начался со встречи с руководством и членами Совета ветеранов города. Активистов организации депутат лично приехал поздравить на дому. Благодарности и подарки были вручены Лидии Гороховой, 86-летней жительнице блокадного Ленинграда за героизм, волю к жизни и веру в Победу, многолетний и добросовестный труд, а также председателю городского Совета ветеранов Раисе Рогозиной за личный вклад в развитие ветеранского движения Алейска. Олег Быков также поздравил Прасковью Карташову, ветерана строительной отрасли города, кавалера ордена красного знамени и Валентину Портнову, ветерана труда, всю жизнь проработавшую в местной типографии и редакции районной газеты. В ходе встречи с депутатом Лидия Горохова поделилась воспоминаниями о трудностях блокадного детства и голоде, 12-часовом рабочем дне на заводе, сгоревшем вследствие бомбардировки родительского дома и эвакуации на Алтай.

В рамках рабочей поездки депутат посетил городскую школу искусств, где сам учился в школьные годы. После праздничного концерта, на котором выступили воспитанники учреждения – лауреаты международных, федеральных и краевых конкурсов, Олег Быков поздравил коллектив с 8 марта и наградил сотрудников официальными благодарностями за их педагогический талант, преданное отношение к музыке, а также значительный вклад в воспитание юных музыкантов. По итогам торжественной части депутат осмотрел отремонтированное здание школы и провел открытую беседу с педагогическим коллективом – рассказал о депутатской работе и законодательных инициативах, а также выслушал и принял на рассмотрение пожелания и вопросы сотрудников об участии в бюджетных целевых программах, о повышении заработных плат и пенсионных выплат, платежах по тарифам ЖКХ.

Ключевые слова: Алейск, Быков, поздравление