11 апреля 2018, 12:12

Александр Романенко принял участие в первом заседании оргкомитета по ПГ в Первомайском районе

В Алтайском крае началась подготовка к проведению предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в органы местного самоуправления.

В 39 муниципальных образованиях края, где пройдут выборы, созданы оргкомитеты. С 10 апреля они приступили к приему заявлений от потенциальных кандидатов. В заседании оргкомитета в Первомайском районе в среду, 11 апреля, принял участие секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко.

- На сегодняшний день все организационные комитеты по проведению предварительного голосования сформированы и приступили к работе. В населенных пунктах с численность населения более тысячи человек, процедура пройдет по открытой модели. Это означает, что всем жителям, обладающим избирательным правом, будет дана возможность определиться с кандидатом от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы, - отметил секретарь. – Предварительное голосование пройдет 3 июня. Задача, которую мы перед собой ставим – достойно подготовить все площадки для проведения предварительного голосования, сформировать пул достойных кандидатов, которые смогут заручиться поддержкой людей на выборах в сентябре.

Выборы в органы местного самоуправления в крае пройдут в единый день голосования, 9 сентября. В регионе будут избраны 378 депутатов и 41 глава сельских поселений. В Первомайском районе жителям предстоит избрать  глав Боровихинского, Логовского и Северного сельсоветов, а также пройдут дополнительные выборы депутата Сибирского сельского совета.