16 апреля 2018, 10:50

Депутаты «Единой России» рассказали школьникам о местном самоуправлении

В преддверии Дня местного самоуправления  депутаты фракции «Единая Россия»  Барнаульской городской Думы проводят со школьниками классные часы, где рассказывают о функциях исполнительной власти и представительных органов, структуре администрации города и Думы.

Так, депутат Инесса Грицай встретилась с ребятами из гимназии №27, Евгений Барсуков провел урок в школе №48, а Вячеслав Перерядов рассказал об основах муниципальной службы и задачах народных избранников старшеклассникам школы №6.

- Барнаульские школьники активно подключаются к дискуссиям, знают руководителей Барнаульской городской Думы и администрации города. Среди популярных вопросов, которые волнуют подростков: когда начнут реализовываться проекты «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные дороги». Кстати, старшеклассники рассказали, что целым классом сходили 18 марта на участок для голосования, чтобы  отдать  свой голос за благоустройство общественно значимых территорий. Это и ответственность и активная гражданская позиция, - отметил Вячеслав Перерядов.

До конца недели еще несколько подобных уроков пройдут в школах города Барнаула.

Ключевые слова: Барнаул, БГД, Перерядов