16 апреля 2018, 10:56

Перерядов: паводковую ситуацию держим на контроле

Руководитель фракции «Единая Россия»,  депутат Барнаульской городской Думы по Центральному району Вячеслав Перерядов рассказал о паводковой ситуации на округе.

- В Центральном районе Барнаула на сегодняшний день стихия коснулась несколько участков, Один них  - это дорога от поселка Кирова до поселка Борзовая Заимка под железнодорожным мостом шоссе Ленточный Бор. Неделю назад проезд по дороге был закрыт – этот участок дороги оказался под водой. К решению проблемы подключились депутаты нашей фракции Александр Гросс и Роман Репа, которые выделили людей и тяжелую технику для устранения ледяных заторов в русле Барнаулки. Бригады работали несколько дней. Итог мы видим - уровень воды спал, проезд открыт, - рассказал депутат. -  Еще один участок - это станция Ползуново, где полностью затопило знаменитый эко-парк. Мы связались с руководством эко-парка, узнали, что в настоящее время  ТОС станции Ползуново подсчитывает ущерб и определяет фронт работ. Поскольку участок дороги там достаточно узкий и техника не пройдет, планируем оказать волонтерскую помощь, ведь свободные руки, готовые помочь, нужны всегда.

По словам Перерядова, депутаты фракции «Единая Россия» в БГД готовы оказывать помощь всем нуждающимся в ней.

- Многие из коллег по фракции руководят крупными предприятиями уже подключились к работе. На прошлой неделе Дмитрий Абалымов, Андрей Солодилов и Александр Локтев передали гуманитарную помощь барнаульцам, попавшим в зону подтопления.  Депутат Алексей Маликов выразил готовность в любой момент предоставить мобильные бригады медицинских работников. Мы находимся  в постоянном контакте с главами районов Барнаула, подверженным паводку. При необходимости, каждый готов оказать любую возможную помочь, - подчеркнул депутат.

Ключевые слова: Барнаул, Паводок-2018, Перерядов