15 мая 2018, 15:26

По проекту «Единой России» в Бийске продолжат благоустройство общественно значимых территорий

Еще одним объектом Бийска, вошедший в партийный проект «Единой России» в минувшем году, стал парк Победы, благоустроенный по проекту «Парки малых городов». По решению Генерального совета Партии, в 2018 году, в рамках укрупнения партийных проектов со схожими задачами, проект «Парки малых городов» стал составляющей проекта «Городская среда». (Примеч. ред.)

О реализации проекта в Бийске секретарю Регионального отделения «Единой России» Александру Романенко рассказала депутат фракции «Единая Россия» АКЗС по одномандатному избирательному округу № 29 (город Бийск), курировавшая проект, Татьяна Ильюченко.

Она отметила, что в реализации  данного партийного проекта партия опиралась на мнение общественности.

– Парк Победы для бийчан - одним из любимых мест отдыха. Именно жители города обратили внимание на нехватку лавочек и недостаточное освещение парка. К тому же, после возведения здесь дамбы, проход к центральному пляжу оказался засыпан. Все эти недочеты удалось исправить благодаря участию в проекте.   Сегодня мы видим, что в парке появились новые лавочки, урны, фонари. Сюда был перенесен памятник бийским речникам. Насыпь дамбы выложена плиткой и лаконично завершается ступенями – спуском к реке. Важно,  что после реконструкции здесь появился пандус для маломобильных граждан, - подчеркнула Татьяна Ильюченко.

По ее словам, в 2018 году реализация проекта в городе будет продолжена. На этот раз, по решению горожан, в городе будет продолжена реконструкция Петровского бульвара и благоустроен  бульвар 50 лет ВЛКСМ.