15 мая 2018, 15:20

В Бийском драмтеатре будут новые постановки и современное оборудование сцены

Александр Романенко посетил Бийский драматический театр
В 2018 году театр продолжит обновление в рамках партийного проекта «Единой России»

Секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель АКЗС Александр Романенко оценил работу партийного проекта «Культура малой Родины» в Бийске.

Во вторник, 15 мая секретарь посетил Бийский драматический театр, ставший в 2017 году участником партпроекта «Театры малых городов». По решению Генерального совета Партии, в 2018 году, в рамках укрупнения партийных проектов со схожими задачами, проект «Театры малых городов» вошел в состав проекта  «Культура малой Родины». (Примеч. ред.)

Александр Романенко встретился с директором театра Ольгой Малявиной. Она рассказала, что на средства, выделенные в рамках партпроекта, в здании театра был отреставрирован фасад, произведен ремонт крыши, установлены новые окна.

По словам директора, здание театра в 2016 году отметило столетний юбилей, и в обновлении нуждалось давно. Став участником партийного проекта «Единой России» - «Театры малых городов», театр смог не только обновиться снаружи, но и ощутимо пополнить свой репертуар и материально-техническую базу.

- Минувший год был богат на приятные сюрпризы. Вместо двух намеченных новых постановок удалось ввести три. Для этого работали с приглашенными режиссерами  из Барнаула и Новосибирска, что позволило взглянуть на привычное искусство со стороны новым, свежим взглядом. На средства, выделенные в рамках проекта, мы приобрели снегомашину – генератор,  разбрасывающий снежные хлопья, современный профессиональный световой пульт, о котором в театре мечтал давно.

Александр Романенко сообщил, что останавливаться на достигнутом результате «Единая Россия» не намерена. Финансирование для дальнейшего развития театров спланированно и на 2018 год.

-  Бийск в прошлом году получил по программе 4,6 млн руб. Это дало театру пополнить свою материально-техническую базу, - отметил Романенко. - В этом году сумма по этой программе заложена еще выше.

По словам руководства театра, полученные средства вновь будут распределены по двум направлениям: творческое и материально-техническое. Обновление репертуара театров малых городов и укрепление их материально-технической базы являются основными задачами партпроекта. (Примеч. ред.) В рамках первого направления репертуар пополнится новыми постановками «под ключ» из Липецка и Москвы. По второму – будет продолжена  работа по обновлению светового оборудования - заказан экран и новый сценический свет.