Карта сайта
16 мая 2018, 05:54

Сотни малышей поучаствовали в проекте «Детский спорт»

Фото: Официальный сайт Барнаульской городской Думы
Фото: Официальный сайт Барнаульской городской Думы

В минувшие выходные столица Алтая принимала масштабное спортивное мероприятие – IX международный детско-юношеский фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков» и олимпиаду боевых искусств «Сибирь-Азия», сообщает официальный сайт Барнаульской городской Думы. География спортсменов: Сибирь, Урал и центральная Россия, а также ближнее зарубежье, Китай, Япония и ДНР.

В рамках крупного фестиваля у Дворца зрелищ и спорта имени Г. С. Титова работали тематические площадки федерального проекта «Детский спорт», в которых поучаствовали сотни малышей. Для вовлечения детей в здоровый образ жизни, актив студенческого сообщества Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова подготовил квест, разбавив спортивные задания танцевальными разминками. 

Иван Огнев, координатор проекта «Детский спорт» в регионе, депутат Барнаульской городской Думы: «Вот уже восемь лет президент Федерации косики каратэ Алтайского края, член Общественного совета нашего проекта Александр Суховерхов вместе с командой единомышленников развивают боевые искусства на Алтае, с каждым годом привлекая в нашу краевую столицу все больше спортсменов из других стран. По приглашению Александра Сергеевича волонтеры «Детского спорта» устроили спортивный праздник и вне зала, прямо на улице. Так, все три дня студенты пропагандировали любовь к спорту и физкультуре среди своих младших товарищей. Считаем, пробуждение интереса к спорту у сотни маленьких горожан нашей большой победой»

В финале квеста каждый участник получил памятный подарок.

В Алтайском крае проект «Детский спорт» реализуется одновременно по нескольким направлениям. В «Уроке физкультуры XXI века» лучшие наработки алтайских педагогов транслируются в виде методических рекомендаций. По «Дворовому тренеру» только в Барнауле работают 50 площадок, еще несколько десятков – по краю. В рамках направления «Строительство и ремонт спортзалов в сельских школах» за четыре года охвачено 88 школ в 59 муниципальных образованиях, где отремонтировано 26 спортзалов, в 73 школах обновился инвентарь, в сельских школах создано 134 новых спортклуба.

Ключевые слова: Барнаул, БГД, детскийспорт, Огнев
Ссылка для блогов