Карта сайта
29 мая 2018, 08:02

Иван Лоор провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Барнауле

Побеседовать к депутату пришла Ирина Лазаренко, ректор Алтайского государственного педагогического университета - старейшего ВУЗа края, который первого ноября отметит 85-летие. Однако не только это приятное событие привело Ирину Рудольфовну к депутату. В связи с появлением в стране нового федерального Министерства просвещения есть вероятность, что алтайский педагогический попадет под ведомство именно этой структуры, в то время как куратором остальных вузов будет Министерство науки и высшего образования.

- В связи с этим у нас возникает ряд вопросов: что будет с нашей вузовской наукой? Какое министерство будет отвечать за подготовку педагогических кадров? Как будет финансироваться педобразование? Окончательное разделение министерств состоится 15 августа, – рассказала ректор.

- Любые вопросы, возникающие в связи с этими изменениями, Вы можете, не стесняясь транслировать мне, – предложил депутат, – чтобы в рамках фракционных встреч или правительственных часов я мог бы задавать актуальные вопросы непосредственно министру и получать ответы из первых уст.

Пользуясь моментом, Ирина Рудольфовна пригласила депутата Госдумы на празднование 85-летя АГПУ, которое с масштабом отметят осенью.

Традиционно не обошелся прием и без вопросов культуры и творчества. Руководитель фонда наследия алтайского писателя Вячеслава Чиликина Вера Будянская познакомила депутата с новым изданием по рассказам писателя «Записки старого барнаульца».

- Эти рассказы мы с дочерью Вячеслава Константиновича собирали несколько лет, и благодаря помощи спонсоров появилась эта книга, – рассказывает Вера Викторовна. - В свое время Вы помогали нам издать роман «Глагол времени», он получил большой успех у читателей. Сегодня я хочу подарить Вам этот новый сборник рассказов надеюсь, они Вам понравятся так же, как и все предыдущие творения автора, – обратилась Вера Викторовна.

– Каждый раз, выезжая на округ, я беру с собой книги наших авторов в подарок сельским библиотекам или кому-то лично, - отмечает Иван Лоор. - Уверен, что и этот сборник найдет положительные отзывы у читателей на селе и позволит лучше узнать столицу края.

Член краевой общественной палаты Марат Бекмуратов не первый год пытается помочь жителям села Прыганка Бурлинского района, среди которых много его соотечественников, отремонтировать мост.

- Это единственная переправа на другой берег реки Бурлы, где располагается мусульманское кладбище, и земли для выпаса скота, – рассказывает Марат Серикович. – Похороны по традиции проходят при большом количестве народа, и мы вынуждены оставлять машины перед мостом и пешком идти несколько километров до кладбища.

- Я знаю на сколько остро стоит этот вопрос у жителей села и, к сожалению, это не единичный случай по моему избирательному округу. В прошлом году я уже вел переговоры с главой района и обращался в краевые ведомства, однако при изучении проблем возникло много вопросов, и самый главный: кому в итоге принадлежит этот мост? Району или сельсовету? Я знаю, что сегодня этот вопрос закрыт, и мы можем двигаться дальше. Я займусь проблемой в ближайшее время, – подытожил Иван Лоор.

Ссылка для блогов