7 мая 2018, 14:20

Барнаульцы сыграли в патриотическую игру, посвященную Дню Победы

Организаторам мероприятия выступило Барнаульское отделение «Молодой Гвардии»

5 мая на территории Мемориала Славы г. Барнаула состоялась городская историко-патриотическая квест-игра «Наследники Победы», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами мероприятия выступил комитет по образованию города Барнаула и МБУДО «Память» Пост № 1 г. Барнаула», а также Барнаульское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России». В квест-игре приняли участие учащиеся образовательных организаций, родители и педагоги города Барнаула.

Основная цель проведения квест-игры «Наследник Победы» - укрепление патриотического воспитания школьников и расширение знаний участников квеста о роли и участии жителей Барнаула и Алтайского края в событиях Великой Отечественной войны.

Посетил мероприятие, а также наградил команды дипломами руководитель Барнаульского местного отделения Дмитрий Пономарёв: «У нынешнего поколения молодёжи есть уникальная возможность лично поздравить с Днём Победы ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому важно учить детей с раннего возраста любить свою родину, её историю и отдавать дань уважения людям, благодаря подвигам которых мы живем в мирной время и с чистым небом над головой».