Карта сайта
9 мая 2018, 08:07

Алтайский край встречает 73-ю годовщину Победы

В праздновании Дня Победы принимают участие партийцы Алтайского регионального отделения «Единой России»

В Алтайском крае проходят торжества, посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Активное участие в праздничных мероприятиях принимают тысячи партийцев Алтайского регионального отделения «Единой России».

В краевой столице – Барнауле – День Победы активисты регионального отделения начали с традиционного возложения цветов к Мемориалу Славы. В 9:00, вместе с сотнями горожан, почтили память героев, сражавшихся за мир на земле, губернатор Алтайского края Александр Карлин, секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко, глава администрации Барнаула Сергей Дугин, депутаты «Единой России».

В 10:00 на площади Советов состоялось торжественное построение войск Барнаульского гарнизона. Участников шествия с 73-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов поздравил губернатор региона. Особо чествовали участники шествия почетных гостей праздника – ветеранов Великой Отечественной войны. Рядом с ними - представители ветеранских и общественных организаций, краевой и городской властей – все они собрались, чтобы отдать дань уважения героям, пять долгих лет защищавшим родную землю от врага .

- Проходят годы, сменяются поколения, но Великая Победа была и остается безусловным символом воинской славы, человеческого мужества, силы и стойкости народа. Наш общий долг как потомков Победителей сделать все для того, чтобы уроки истории не оказались забыты, чтобы имена героев не канули в лету, а забота о ветеранах была подлинной и ежедневной, - отметил секретарь Алтайского регионального отделения Партии Александр Романенко.

По площади Советов прошли парадные расчеты кадетских школ, Барнаульского юридического института, воинских частей и силовых структур Барнаульского гарнизона. Их сменили колонны ретротехники – автомобили ГАЗ М-1– знаменитые советские военные внедорожники «Эмки», ставшие символом военных лет. В след за военными к торжественному шествию присоединились участники акции «Бессмертный полк». В этом году в ряды «Бессмертного полка» в Барнауле встали порядка 50 тысяч человек. В целом в регионе в акции принимают участие более 100 тысяч жителей края.

На площади Советов активисты Барнаульского местного отделения «Единой России» поздравляли жителей города, пришедших на парад, вручали открытки, георгиевские ленты и шары. Алтайские молодогвардейцы напечатали к празднику первый исторический выпуск газеты «Правда», посвященный Победе, и также раздавали его горожанам.

С 13:00 праздничные мероприятия в Барнауле продолжил краевой легкоатлетический пробег «Кольцо Победы - 2018», приуроченный к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Будут представлены дистанции на 1, 2, 5 и 10 километров. Участников пробега приветствовала заместитель секретаря Регионального отделения «Единой России», известная спортсменка, Татьяна Ильюченко.

Окончится День Победы поздно вечером красочным фейерверком на пл. Сахарова.

Фоторепортаж

Ссылка для блогов