13 июня 2018, 05:10

Городская среда: 65 барнаульских дворов – под депутатским контролем

Фото: Barnaul.org
В этом году в рамках партпроекта «Городская среда» в Барнауле отремонтируют 65 дворов

Подрядчику – ПСК «Индустрия» – необходимо до начала ноября выполнить полный объем работ, а контроль за ходом и качеством выполнения предстоит осуществлять городским депутатам. Так, куратором одновременно и по Центральному району, и по всему Барнаулу назначен Евгений Носенко, в Железнодорожном районе – Виктор Юдин, в Индустриальном – Алексей Маликов, в Октябрьском – Дмитрий Ильиных, в Ленинском – Дмитрий Абалымов.

- По приоритетному проекту Партии мы назначили городских депутатов, приближенных к теме городского хозяйства, курировать данные проекты локально, по районам, где наши депутаты были избраны. Тем более, опыт у городских депутатов уже имеется, к примеру, Евгений Николаевич в год пилотного проекта курировал выполнение «Городской среды» на территории Центрального района, на него мы и возложили обязанность общего кураторства в городе. Чуть позже объезжать дворы начнут специальные комиссии, - отметил руководитель фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов. - Подчеркну, кураторство депутатов означает полный контакт с жителями: личные приемы на округах и в общественной приемной, часть депутатов есть и в социальных сетях, где к ним также можно обратиться.

Всего в 2018 году из средств федерального и краевого бюджетов городу Барнаулу выделено 216 миллионов рублей, 50% из которых направлено на ремонт 65 дворов, 50% – на благоустройство шести территорий, за которые барнаульцы проголосовали в марте.