Карта сайта
25 июня 2018, 06:32

Иван Лоор провел встречу в ветеранами Ленинского района города Барнаула

22 июня, в День памяти и скорби, депутат Государственной Думы Иван Лоор вместе с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны возложил цветы к мемориалу Славы.

- В Алтайском крае на фронт были призваны свыше 600 тысяч человек, более 240 из них не вернулись домой. Поисковые отряды до сих пор находят останки наших земляков, погибших в боях. Мы должны окружить заботой и вниманием всех, ныне живущих участников войны, - сказал Иван Лоор.

Почтить память погибших на фронтах в этот день пришли дети, внуки и правнуки участников войны, школьники, студенты, курсанты военно-патриотических клубов, члены ветеранских и общественных объединений города Барнаула и Алтайского края.

И совсем не случайно в этот же день Иван Лоор провел встречу с ветеранами труда, союза пенсионеров Ленинского района города Барнаула. На встречу пришло более 50 человек. Состоялся интересный и полезный разговор о текущих делах, проблемах, с которыми сталкиваются в повседневной жизни ветераны. Тамара Зямина, председатель Совета ветеранов Ленинского района, рассказала о том, как организована жизнь престарелых людей в поселке Гоньбе, Березовке и Научном городке.

- Мы не сидим сложа руки, - рассказывает Тамара Алексеевна, - у нас действует десяток кружков по интересам, работают различные секции. Нам некогда скучать, большинство из нас, несмотря на возраст, занимаю активную жизненную позицию и стараются передать эту энергию молодым.

Руководитель Совета пожаловалась, что в Барнауле нет Дома ветеранов, где они могли бы собираться гораздо чаще, там они активнее занимались бы патриотическим воспитанием школьников, устраивали бы концерты для себя и горожан.

- Дом ветеранов, конечно же нужен и мы могли бы организовать такой в Барнауле, но сегодня сразу встанет вопрос — кто будет оплачивать его содержание, - говорит Иван Лоор. - В здании администрации Ленинского района у вас есть два кабинета.

На встрече прозвучало много вопросов, касающихся организации охраны здоровья ветеранов в поселках Гоньба и Научный городок. Пенсионеры жаловались на задержки в присвоении звания «Ветеран труда», на то, что инвалидам теперь практически невозможно получить санаторно-курортную путевку. Вновь прозвучал вопрос о необходимости установки в поселке Научный городок банкомата Сбарбанка России. И, конечно же, ветераны затронули тему увеличения пенсиоооного возраста для россиян.

Все прозвучавшие на встрече вопросы депутатом Государственной Думы взяты на контроль. По целому ряду проблем Иван Лоор обещал обратится с просьбой в непосредственные министерство Российской Федерации.

Ключевые слова: Барнаул, Лоор, приемная
Ссылка для блогов