7 июня 2018, 06:53

Александр Прокопьев вручил сертификаты на реализацию проектов детских садов Троицкого района

Фонд Александра Прокопьева проводит конкурс среди сельских детских садов на получение грантов по нескольким направлениям: образовательная среда, инновационная площадка, патриотическое воспитание и спорт. Дошкольные учреждения Целинного, Зонального, Тогульского, Ельцовского и Кытмановского районов уже реализовывают свои проекты на полученные гранты. А накануне шесть детских садов из Троицкого района представили свои программы, направленные на развитие детей.

Руководители и воспитатели сельских детсадов уверены, что каждый ребенок талантлив, а задача взрослых – помочь им раскрыться. Поэтому они стараются увлечь ребенка, предоставив ему дело по душе. И исследовательские проекты, которые были созданы в рамках конкурса Фонда, свидетельствуют о разносторонности их воспитанников.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев вручил руководителям дошкольных учреждений сертификаты на 50 тысяч рублей, которые они могут потратить на реализацию своих проектов.

– Вы делаете все, чтобы помочь ребятам развиваться на таком раннем этапе, когда они как губка впитывают все. Вы даете им как можно больше возможностей для самореализации. Здесь мы с вами союзники. Фонд тоже занимается непосредственно предоставлением ребятишкам инструментов для их развития: и физического, и интеллектуального. Успехов вам, – сказал депутат.

По словам председателя комитета по образованию Троицкого района Александра Тупикина, грантовая помощь – это возможность дошкольным организациям воплотить в жизнь проекты, о которых они давно мечтали.

– Для наших детсадов это существенная поддержка. Мы оснащаем учреждения согласно обязательным требованиям, а представленные сегодня проекты дают возможность выйти за рамки обязательного и дать детям возможность развиваться в разных направлениях, – сказал Александр Тупикин.

Ключевые слова: Прокопьев, Троицкийрайон