Карта сайта
8 июня 2018, 18:49

Виктор Томенко примет участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам губернатора

Такое решение врио главы региона озвучил на Региональном политсовете Партии

В пятницу, 8 июня, в Барнауле прошло заседание Регионального политсовета «Единой России» с участием руководителя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в СФО Виктора Зубарева и врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Главным вопросом повестки стали предстоящие выборы губернатора Алтайского края.

- Сегодня, на внеочередной сессии, депутаты краевого Законодательного Собрания утвердили дату выборов губернатора Алтайского края. Они состоятся в единый день голосования, 9 сентября. В этой связи мы должны утвердить процедуру предварительного голосования, которая является обязательной для всех кандидатов от Партии, сформировать список участников, и назначить дату региональной конференции, на которой произойдет выдвижение нашего кандидата на предстоящие выборы, - заявил во вступительном слове секретарь Регионального отделения Александр Романенко.

Далее он представил членам политсовета врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко и от имени Регионального отделения предложил ему принять участие в предварительном голосовании «Единой России» в качестве возможного кандидата на пост главы региона.

- Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Президент является лидером нашей Партии, мы поддерживаем его решение. И обращаемся к Виктору Томенко принять предложение стать нашим кандидатом на выборах губернатора Алтайского края, - сказал секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко.

В своем ответном слове Виктор Томенко подчеркнул, что он беспартийный и, как глава региона, должен выражать интересы всего населения независимо от его партийности и социального статуса.

- Я взвешенно подошел к осмыслению  этого вопроса. «Единая Россия» является лидирующей партией, поддержанной большинством населения, имеет своих представителей в органах власти, руководстве предприятий, общественных движений. Партия создавалась президентом. Владимир Путин назначил меня на должность временно исполняющего обязанности губернатора. Для меня это цепочка является определяющей. Я принимаю предложение идти на выборы вместе с «Единой Россией».

Решением Регионального политического совета в список участников предварительного голосования также вошли члены РПС: депутат Государственной Думы Виктор Зобнев, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко и Сергей Серов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.

В рамках предварительного голосования участники проведут встречи с секретарями первичных и местных отделений «Единой России» на четырех площадках. Первая встреча состоится уже на следующей неделе, 16 июня, в р. п. Благовещенка. Во вторник, 19 июня, встреча пройдет в Рубцовске, 22 июня - в Бийске, 26 июня - в Барнауле. 

Кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия» будет выдвинут 28 июня, на Региональной партийной конференции, которая пройдет в Барнауле.

 

Ссылка для блогов