Карта сайта
11 июля 2018, 07:18

Наталья Кувшинова посетила Топчихинский район

6 июля депутат Госдумы Наталья Кувшинова посетила Топчихинский район. В рамках работы депутат встретилась с жителями района, представителями общественных организаций, учреждений района, активом Партии, а также посетила ряд объектов образования, культуры и спорта.

На встрече с жителями, главами сельских администраций, работниками социальных учреждений Наталья Сергеевна рассказала о работе проекта по капитальному ремонту спортивных залов. «За годы существования проекта было отремонтировано несколько тысяч школьных сельских спортзалов по всей стране, но также осталось немало объектов, которые еще требуют ремонта. Для нашего региона эта программа крайне необходима. Мы (депутаты комитета - прим. ред.) провели ряд встреч на федеральных площадках, в итоге деньги на ремонт школьных сельских спортивных залов заложены в бюджете на ближайшие три года. Наша задача и по этому проекту, и по ремонту домов культуры, и по дорожным фондам — делать всё возможное, чтобы эти деньги оставались строкой в бюджете и работали. Есть принципиальная договоренность, что партийные проекты не должны быть разовыми акциями, а должны действовать в течение нескольких лет. Чтобы регионы и муниципалитеты могли планировать.

Высказала депутат своё мнение по поводу одного из самых сложных вопросов - размера заработной платы: «Сегодня это
важный и острый вопрос. Как в бюджетной сфере так и в коммерческом секторе. Сегодня руководитель нашего
региона Виктор Петрович Томенко открыто говорит о том, что вопрос уровня заработных плат в Алтайском крае необходимо решать в первоочерёдном порядке. - Что касается минимального размера оплаты труда, то, по мнению депутата, его повышение - правильное и необходимое решение, и это решение подддержали все фракциии Государственной Думы. - Обратная сторона медали - соотношение зарплаты квалифицированного и неквалифицированного работников, - сказала Наталья Сергеевна. - Когда молодой выпускник, отучившись пять или шесть лет приходит в школу и получает такую же зарплату, как технический работник, у него закономерно возникает вопрос: а нужно ли было получать высшее образование, чтобы на выходе иметь такую же зарплату, как у человека, не
имеющего такого образования».

Сегодня на площадке Госдумы и профильного министерства обсуждается вопрос внесения соответствующих изменений в законодательство, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.

Затронула Кувшинова и вопрос обеспеченности сельских населённых пунктов кадрами, в том числе молодыми специалистами. На встрече обсудили реализацию программ: «Земский доктор», «Сельский фельдшер», их эффективность и возможность корректировки условий.

Не обошла стороной Наталья Сергеевна вопрос, который сегодня волнует практически всё население России — вопрос пенсионной реформы. Как пояснила депутат, законодательную инициативу внесло Правительство РФ. «Сейчас проект направлен во все регионы для получения отзывов и предложений от законодательных собраний и администраций субъектов. Действительно вопросов, в том числе и у депутатского корпуса, к предлагаемому законопроекту много. Один из главных — создание новых рабочих мест. Чтобы не оставить без работы ни людей предпенсионного возраста, ни молодежь. Особенно этот вопрос актуален для сельской местности».

На встрече, которая продолжалась более двух часов, Наталье Кувшинововй были заданы самые разные вопросы: о проекте «Единой России» «Городская среда» и о возможности расширить действие этого проекта на сельские территории, о повышение НДС, о ценах на бензин и ГСМ, о развитии системы профтехобразования, участии в парийных проектах учреждений культуры и будущем села в целом. На все вопросы участники встречи получили исчерпывающие ответы, отдельные вопросы и предложения топчихинцев будут использованы депутатом в дальнейшей работе в качестве наказов.

В завершение визита Кувшинова побывала на стадионе «Юбилейный». Объект интересовал депутата и с практической точки зрения —
возможности «заведения» его в партийные проекты «Единой России» и получения под них федерального и краевого финансирования.

Ссылка для блогов