Карта сайта
11 июля 2018, 08:01

Правительство России поддержало законопроект о возмещении средств за невозвратные авиабилеты в случае болезни родных

Законопроект о возмещении средств за невозвратные авиабилеты в случае болезни родственников был поддержан Правительством России. Об этом говорится в официальном отзыве кабмина.

- Проектом федерального закона предусмотрено внесение в Воздушный кодекс Российской Федерации изменения, обеспечивающего признание случаев болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника вне зависимости от факта их совместного следования на воздушном судне вынужденным отказом от воздушной перевозки. И даёт возможность вернуть невозвратный билет с возвращением его стоимости, — отмечается в документе. — Законопроект поддерживается правительством Российской Федерации.

- Данная мера позволит пассажирам в случае болезни близкого родственника, в частности ребенка, который не планировал лететь, вернуть стоимость билета в полном объеме, - полагает Наталья Кувшинова.

В начале марта законопроект был внесён в Госдуму членом комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Натальей Кувшиновой.

Ключевые слова: законопроект, Кувшинова
Ссылка для блогов