Карта сайта
25 июля 2018, 08:05

В процессе формирования Программы необходимо учесть мнение жителей края — Романенко

В избирательном Штабе Виктора Томенко прошло обсуждение предвыборной Программы

Во вторник, 24 июля, в Региональном избирательном штабе кандидата в Губернаторы Алтайского края Виктора Томенко прошло заседание программной комиссии по обсуждению Программы развития региона.

Накануне в Алтайском крае по инициативе Виктора Томенко стартовала серия мероприятий по формированию приоритетов развития каждого муниципального образования. Сформированные предложения на муниципальных обсуждениях в свою очередь будут внесены в Программу кандидата 17 августа на большом Конгрессе муниципальных образований, который пройдет в Барнауле.

Структурная основа программы подготовлена членами рабочей группы, в которую вошли представители общественности, различных профессий, научного сообщества. Наполнение документа ведется за счет предложений жителей края, муниципалитетов, профессиональных объединений.

По словам главы реготделения ОНФ Сергея Войтюка, большую помощь в формировании основных векторов Программы оказывают такие отраслевые мероприятия, как прошедшие встречи Виктора Томенко с представителями бизнеса, профсоюзов и науки, а также предложения, поступившие в общественные приемные кандидата.

В общественные приемные, которые сегодня работают во всех 69 муниципалитетах края, на сегодняшний день поступило более 700 обращений жителей региона. Наибольшее количество обратившихся из Барнаула, Бийска и Рубцовска.

— Все предложения, полученные из общественных приемных, транслируются профильным экспертам нашей проектной комиссии, — рассказал Сергей Войтюк. - На данный момент можно выделить основные темы, волнующие жителей края: это развитие промышленности, реального сектора экономики, вопросы транспорта, дорожного хозяйства и сфера ЖКХ.

В ходе дискуссии участники сошлись во мнении, что Программа должна быть созвучна с федеральными тенденциями, для чего следует соотносить ее с тезисами Послания Президента. В этом контексте к уже названным в ней направлениям развития промышленности, аграрного сектора, дорожного строительства и другим было предложено добавить конкретные программы по поддержке материнства и детства, опережающего развития науки, а также налаживания эффективной цифровой среды.

— Регион, в котором хочется жить — так звучит один из разделов программы. Какие же факторы влияют на это качество территории? — обратился к коллегам один из членов комиссии, заслуженный деятель науки РФ Яков Шойхет. — Взрослые работающие люди должны иметь уверенность, что могут материально обеспечить себя и свою семью. Для молодежи важна возможность профессионального роста, возможность для налаживания нормального быта уже молодости и видение перспектив. Для третьего поколения важно не просто долголетие, а активное долголетние: сохранение здоровья, интеллекта и моральной удовлетворенности от своей жизни. — По его мнению, соответствие перечисленным условиям и сделает регион таким, каким бы хотели видеть все его жители.

В завершении обсуждения Александр Романенко подчеркнул, что в конечном итоге должна быть сформирована не столько предвыборная программа кандидата, сколько детальная программа изменений региона. «Сегодня наша задача учесть все замечания и предложения экспертов комиссии и совместно в режиме дискуссии проработать все векторы программы, чтобы конечный вариант документа соответствовал направлениям, заданным руководством нашей страны, а главное запросам и ожиданиям жителей региона», — сказал Романенко.

Ссылка для блогов