Карта сайта
27 июля 2018, 05:57

Дорожники выступили за строительство объездной дороги рядом с Барнаулом

В Штабе Томенко представители дорожно-транспортной отрасли обсудили предложения для включения в Программу развития региона

Как сообщают в Региональном избирательном Штабе кандидата в Губернаторы Алтайского края Виктора Томенко, 26 июля на площадке Штаба состоялось совещание представителей дорожно-транспортной отрасли. Эксперты обсудили предложения в программу развития региона «Алтайский край. Энергия развития».

В общественные приемные кандидата ежедневно от жителей региона поступают предложения по вопросам дорожно-транспортной сферы. Вопросы, связанные транспортной доступностью, строительством дорог, развитием дорожной инфраструктуры, безопасностью дорожного движения имеют одно из первостепенных значений для жителей Алтайского края.

— Дорожная сеть Алтайского края действительно огромна и требует особого внимания, — сказал глава реготделения ОНФ Сергей Войтюк. — Основная масса предложений, которые поступают в общественные приемные, направлены жителями, соответственно, детально не проработаны, а, как правило, имеют локальный характер. Поэтому было принято решение провести на базе Штаба обсуждение экспертным сообществом, где будет возможность учесть мнение профессионалов: это представители науки и практики, дорожного строительства, транспорта, профессионального сообщества.

На встрече были подняты вопросы применения новых технологий и материалов для формирования дорожно-транспортной инфраструктуры, качества муниципальных дорог, пассажирских перевозок, а также эффективности дорожных фондов.

— Совместное обсуждение проблематики дорожно-транспортной отрасли представителями разных направлений позволяет основательно проработать предложения для формирования дальнейшего развития дорожной отрасли региона, — прокомментировал депутат краевого парламента, директор «Барнаульского ДСУ-4» Николай Данилин.

Наиболее важными проблемами, которые озвучили дорожники в ходе обсуждения, стали: кадровый голод в муниципалитетах края, необходимость изменения системы формирования дорожных фондов, содержание муниципальных дорог. Было отмечено, что в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» идет масштабное строительство дорог. Только в этом году будет отремонтировано 44 участка в Барнауле, 8 улиц в Новоалтайске и 5 региональных трасс — более 118 километров. Но отсюда возникает необходимость в их содержании.

Кроме этого, от дорожников поступило запрос о необходимости строительства объездной дороги рядом с Барнаулом. «Обход выведет часть автомобильного трафика за пределы города, что в свою очередь снизит нагрузку на улично-дорожную сеть города, — заключил Данилин.

Ссылка для блогов