Карта сайта
6 июля 2018, 05:35

В Алтайском крае стартовало широкое обсуждение изменения пенсионной системы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В течение июля общественные встречи пройдут в пяти муниципальных образованиях региона

По инициативе партии «Единая Россия» в Алтайском крае пройдут общественные обсуждение изменений пенсионной системы, предложенных Правительством РФ.  Об этом в четверг, 5 июня, сообщил секретарь Алтайского реготделения «Единой России», спикер краевого парламента Александр Романенко.

По его словам, до конца июля региональным и местными отделениями Партии будет организовано пять площадок, которые пройдут в городах и районах Алтайского края.

— Обсуждение пенсионного законодательства должно пройти в максимально конструктивном ключе. Партия выступит медиатором между властью и обществом для выработки реальных предложений. Главная задача «Единой России» обеспечить диалог с жителями края. До второго чтения законопроекта по изменению пенсионной системы все поступившие из регионов инициативы будут рассмотрены и обобщены, — подчеркнул Романенко.

Романенко также отметил, что для «Единой России» открытое обсуждение с регионами и сбор предложений становится обязательной практикой.

Стартовой площадкой стал город Новоалтайск. В обсуждении приняли участие представители Пенсионного фонда, профсоюзов, депутаты разных уровней, секретари местных и первичных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», лидеры общественного мнения, представители общественных организаций. Предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут обобщены и направлены в федеральный центр.

Подводя итоги работы дискуссионной площадки, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь местного отделения Сергей Шабанов подчеркнул, что предстоящие изменения в пенсионном законодательстве — это масштабная задача, поэтому подходить к ее решению следует без эмоций, и найти такой вариант, который устроит большинство.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило провести пенсионную реформу. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Ссылка для блогов