8 августа 2018, 13:37

Александр Романенко провел прием граждан по личным вопросам

Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания

7 августа секретарь Реготделения «Единой России», спикер краевого парламента Александр Романенко провел сразу два приема граждан по личным вопросам: в парламентском центре и в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

Сразу несколько обращений касались получения жилья. Первой обратилась сирота из Барнаула, которая встала на очередь почти три десятилетия назад. Позже она была вынуждена переехать в Белоярск для того, чтобы ухаживать за больной бабушкой. Сегодня, ссылаясь на неверное информирование уполномоченных госорганов, женщина жилье так и не получила и вынуждена жить с ребенком в съемном жилье. Вторая тема обращения женщины касалась навязывания платных услуг в одном из медицинских учреждений Барнаула.

Другая жительница краевого центра, опекающая внучку со статусом инвалида, обратилась к Александру Алексеевичу за разъяснением о форме предоставления жилья этой группе льготников. В частности, сохранилась ли сейчас возможность выплаты финансовых средств на эти цели. Александр Романенко пояснил, что сегодня предоставляется исключительно готовое для проживания жилье.

Инвалид из п. Прутской Калманского района также обратилась с темой предоставления жилья. Женщина сетовала на отсутствие движения очереди на получение жилья в районе. В данный момент она проживает вместе со взрослым сыном в унаследованном доме, совладельцем которого является брат обратившейся.

Александр Романенко выразил готовность разобраться в каждой ситуации. Спикер поручил профильному комитету АКЗС уточнить детали и обстоятельства дел и подготовить обоснованный ответ заявителям.

Инициативная группа студентов из Алтайского государственного технического университета пришла на прием к Александру Романенко, чтобы рассказать об опыте проведения своих социальных проектов.

Один из них - «Желания под елкой» - помогает организовать благотворительный сбор средств на приобретение подарков для детей из малообеспеченных семей. В прошлый раз такая акция проводилась в Барнауле. Ребята предложили немного расширить географию проекта, для чего обратились за содействием депутатов АКЗС. Александр Романенко поддержал начинание студентов, в свою очередь предложив провести такую акцию в масштабах всего края. Со своей стороны он заверил, что обсудит с коллегами по парламенту варианты поддержки полезного начинания. Также ребята рассказали и попросили содействия в реализации проектов, направленных на повышение компьютерной грамотности пенсионеров и организацию спортивных соревнований в районах края.

Студенты пригласили Александра Романенко побывать на торжественной линейке к началу учебного года в университете, а также принять участие в молодежном спортивном фестивале «Вне зала», который планируется на первые числа сентября. В его программе запланированы акция «10 000 шагов« (именно столько по мнению некоторых ученых необходимо проходит ежедневно для здоровья), состязания по стритболу, воркауту, шахматам и т. д.

Все поступившие обращения Александр Романенко взял под личный контроль.