8 августа 2018, 15:53

Как в Славгороде отпраздновали день ВДВ

2 августа крылатая элита вооруженных сил России отметила 88-ю годовщину образования воздушно-десантных войск.

В Славгороде в честь дня ВДВ прошли два мероприятия: автопробег (Славгород – Яровое) и праздничный концерт с показательными выступлениями. Празднование дня ВДВ было организовано славгородским «РСВА» и комитетом администрации г. Славгорода по культуре, спорту и молодежной политике, при поддержке администрации г. Славгорода.

В автопробеге приняли участие порядка 40 автомобилей, после построения ветеранов ВДВ на площади мероприятие открыл глава г. Славгорода Сергей Горбунов, к поздравлению десантников присоединился председатель славгородского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» (РСВА), депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Диркс. После завершения официальной части мероприятия, все присутствующие отправились к мемориалу славы и памятнику ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов для возложения цветов.

Дружной колонной воины–десантники двинулись с центральной площади Славгорода в Яровое. После завершения автопробега на территории стадиона военного городка состоялся праздничный концерт. Собралось много славгородцев, ветеранов ВДВ, гостей города. Всех присутствующих с праздником поздравила председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Олеся Коваленко, военный комиссар по г. Славгороду, Яровое, Бурлинскому, Славгородскому, Табунскому и Немецкому национальному районам Алексей Бочкарев и Иван Диркс. С показательными выступлениями выступили представители клуба «Заншин», курсанты ВПК «Десантник», и конечно сами обладатели голубых беретов, артисты приготовили для виновников торжества художественные номера.

Ключевые слова: Диркс, Славгород, Яровое