Карта сайта
9 августа 2018, 07:19

Зобнев: В крае есть молодые специалисты, заинтересованные в развитии промышленности и села

Депутат Государственной Думы Виктор Зобнев в рамках работы в регионе посетил Алейский район, а также города Алейск и Рубцовск

В Алейске с коллегой - депутатом АКЗС Юрием Матвейко и главой города Иваном Маскаевым посмотрели несколько объектов. В первую очередь оценили ход работ по благоустройству аллеи. Этот объект в самом центре, реализующийся в рамках партпроекта «Городская среда« жители города выбрали сами, и уже совсем скоро у алейчанин появится свой «Арбат» с прекрасными тротуарами, клумбами, фонарями и скамейками.

У мемориала Славы депутаты пообщались с жителями города, побывали в местном отделении партии «Единая Россия» и в штабе кандидата в губернаторы Алтайского края Виктора Томенко, где принимаются предложения в программу развития региона.

Еще одним объектом для посещения стала новая модульная котельная, которая уже подаёт горячую воду, а с наступлением холодов будет давать и тепло в дома жителей Алейска. Она заменит пять ранее работавших в городе котельных, а также возьмёт на себя нагрузку, которая раньше лежала на котельной «Алейскзернопродукта». Новый объект полностью автоматизирован и практически исключает человеческий фактор, к тому же на все оборудование распространяется гарантийное обслуживание, а освободившиеся энергетические мощности теперь могут быть направлены на увеличение производства «Алейскзернопродукта». Ещё одна деталь, на которую обратил внимание депутат, - практически все оборудование изготовлено на предприятиях Алтайского края.

В рамках состоявшегося в этот день конгресса муниципальных образований Виктор Зобнев отметил: «Мы сегодня наглядно смогли убедиться в том, что в Алейске эффективно используются выделяемые из бюджета деньги. Инвестиции в инновации уже сегодня приносят ощутимую каждым жителем города пользу. Алейчане обращаются с просьбой о возведении пристройки к школе, о ремонте дорог местного значения, об улучшении качества медицинского обслуживания, о внимании к патриотическому воспитанию молодёжи и т. д. Уверен, что эти наказы займут своё место в формируемой программе развития нашего региона».

В Алейском районе Виктор Зобнев с главой района Светланой Агарковой посетил Борихинский пивоваренный завод в селе Бориха. Крупное производственное предприятие в 2017 году во все уровни бюджета перечислило более одного миллиарда рублей, средняя заработная плата за первый квартал 2018 года превысила 25 000 рублей, а материальная и социальная помощь, которую завод оказывает школе и жителям села в денежном эквиваленте неисчислима. «Масштабно, основательно, с высоким уровнем социальной ответственности, - отметил Виктор Зобнев. - Приятно видеть молодых специалистов, заинтересованных в сохранении и развитии села, получающих удовлетворение от своей работы. С такими людьми у Алтайского края, несомненно, есть будущее».

Кроме того, Виктор Зобнев принял участие в Конгрессе муниципальных образований в родном Рубцовске. Здесь ключевой темой общения с жителями города стало развитие промышленности и инфраструктуры города. Об этом говорил не только депутат Государственной Думы, но и сами жители. «Мероприятие прошло в максимально открытом формате, и свои предложения в программу развития края и нашего города может высказать каждый. И люди не молчат, активно участвуют и открыто говорят о том, чего ждут от власти в первую очередь», - отметил депутат.

К слову, Рубцовские машиностроители в последние годы показывают устойчивый рост объема производства. Стабильно работают филиалы «Алтайвагона», «Уралвагонзавода», Рубцовский завод запасных частей, «Мельник», Рубцовский молочный завод и другие предприятия. В городе развивается производственная кооперация - только Рубцовский завод запасных частей размещает заказы на пяти предприятиях города, что в стоимостном выражении составляет более 150 млн рублей в год, а если брать во внимание кооперацию с предприятиями края, то эта цифра приближается к 300 млн рублей.

Все это в совокупности с поставленной Президентом России задачей на создание новой конкурентной промышленности дает основания Рубцовску рассчитывать на место промышленного центра Алтайского края.

Все предложения жителей края, которые были озвучены на конгрессах или поступают в письменном виде, делегаты от муниципалитетов представят их на Региональном этапе Конгресса «Алтайский край. Энергия развития», который пройдет 17 августа 2018 года в Барнауле.

Ссылка для блогов