Карта сайта
10 сентября 2018, 13:49

Около 60 тысяч жителей столицы Алтайского края приняли участие в голосовании за лучший детский сад

В Единый день голосования, 9 сентября, одновременно с выборами Губернатора Алтайского края барнаульцы приняли участие в рейтинговом голосовании за лучшие детские сады города. 15 лидеров получат дополнительное финансирование из муниципального бюджета на развитие образовательной среды.

Председатель комитета по образованию города Барнаула, председатель городской Общественной комиссии по проведению голосования Наталья Полосина отметила, что горожане сделали выбор на 134 счетных участках.

- В голосовании приняли участие почти 60 тысяч барнаульцев, в том числе подростки, которым исполнилось 14 лет. Сегодня муниципальные комиссии на основе заполненных бюллетеней начинают составлять рейтинги дошкольных образовательных учреждений по каждому району Барнаула. Надеюсь, что к концу недели городская Общественная комиссия сможет назвать 15 детских садов - лидеров рейтингового голосования, - пояснила она.

Напомним: дошкольные образовательные учреждения дополнительно получат из городского бюджета пять миллионов рублей. Детские сады, занявшие первое, второе и третье места в районе, получат 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Дошкольные учреждения смогут направить их на ремонт, замену оборудования, установку видеонаблюдения, благоустройство территорий и детских площадок, оснащение современной методической литературой, приобретение компьютеров и спортивного инвентаря.

Ссылка для блогов