Карта сайта
4 сентября 2018, 07:54

Итоги встречи показали – президент поддерживает подходы нынешнего руководства Алтайского края

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко прокомментировал итоги встречи Виктора Томенко с Владимиром Путиным

- В первые месяцы работы в качестве временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Петрович серьезно и всесторонне подошел к изучению ситуации, сложившейся в регионе. Тысячи предложений, озвученных жителями края на встречах, помогли сформировать объективную картину и определить важнейшие приоритеты в развитии Алтайского края.

В результате темы, которые были озвучены им на недавней встрече с Президентом страны – низкий уровень доходов, небольшие в сравнении с соседними регионами собственные возможности бюджета, необходимость поддержки наиболее развитых отраслей (сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей промышленности, машиностроения) - открывают перечень необходимых для Алтайского края направлений усиленной работы.

Конкретные решения, которые недавно озвучил Виктор Петрович Томенко, показывают поддержку президентом подхода нынешнего руководства Алтайского края.

В числе первых из них, как по значимости, так и по финансовым затратам – ремонт региональных и муниципальных дорог. Наша дорожная сеть - одна из самых протяженных в России. Содержать ее в соответствующем состоянии непросто. К депутатам неоднократно поступали обращения, касающиеся состояния дорог в муниципалитетах и между ними. В последние годы в отдельных частях края ситуация несколько улучшилась, но до полного решения еще далеко.

Поэтому, в случае если Минтранс по поручению Владимира Владимировича сможет ощутимо увеличить целевую поддержку региона, это поможет существенно повысить качество дорожной инфраструктуры.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта имеет не меньшее значение. Считаю, что воздушные ворота региона должны соответствовать самым современным стандартам комфорта и безопасности.

Выделение дополнительных средств на приобретение современного медицинского оборудования существенно повысит эффективность и доступность для жителей высокотехнологичной медицинской помощи, что позволит сделать большой шаг в развитии сферы здравоохранения, - заключил Александр Романенко.

Ключевые слова: Путин, Романенко, Томенко
Ссылка для блогов