Программа Алтайского местного отделения

10 сентября 2017 года на территории Алтайского района Алтайского края состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Алтайское местное отделение партии "Единая Россия" принимает активное участие в выборах, рекомендуя и выдвигая на выборные должности наиболее достойных членов и сторонников Партии, которые смогут, выполняя программу Партии, реально улучшить жизнь наших сельчан.

Именно такая цель – улучшение качества жизни россиян, ставится перед нами Президентом России, Председателем Правительства России и программными документами Партии.

"Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной!", - так сказал Владимир Владимирович Путин. И эти слова реализуются в национальных проектах, благодаря которым развивается экономика России, повышается ее конкурентоспособность, развивается наука и научно-технический прогресс.

Алтайский край в свою очередь уверенно наращивает темпы социально-экономического развития.

В Алтайском районе благодаря конструктивным мерам исполнительной и законодательной власти, при активной поддержке Местного отделения партии «Единая Россия», также наблюдается перспектива динамичного развития.

Алтайский район специализируется на сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и туризме. На территории района достаточно земельных ресурсов для ведения сельскохозяйственного производства, развития крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств. Сельскохозяйственным производством в районе заняты 86 хозяйственных субъектов различных организационно-правовых форм. Основная специализация хозяйств района – это производство молока и мяса, кормопроизводство.

Алтайский район занимает в крае лидирующее положение по поголовью общественного стада КРС, на протяжении многих лет является победителем по Восточной зоне по основным направлениям развития сельского хозяйства. Ежегодно возрастает количество поголовья крупного рогатого скота, свиней. Постоянно возрастают надои молока. Возрастает количество закупа у населения молока, скота и птицы.

Больше сеется и собирается в районе зерновых культур, подсолнечника, картофеля, овощей. Активно работают крестьянско-фермерские хозяйства.

Заработная плата в среднем по району в сельхозпредприятиях возросла за последние пять лет в 2,3 раза.

Активно развивается мараловодческая отрасль. На территории района работает рыбоводческое предприятие АМУР СП «Бирюкса». В селе Старобелокуриха расположена теплица ООО «Индустриальный».

Промышленность Алтайского района выпускает продукцию: сыры животные, масло животное, хлеб и хлебобулочные изделия, плодовоовощные консервы, безалкогольные напитки, минеральные воды, деловую древесину, пиломатериалы.

В сфере здравоохранения запланировано строительство новой поликлиники. Этот объект будет реализован в рамках краевой программы «80 на 80». В рамках краевой программы «75 на 75» была построена средняя школа в селе Нижнекаменка.Уже идет подготовка к участию в краевой программе «85 на 85». Учитывая интересы населения, планируется строительство детского сада в селе Ая.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» серьезно укрепилась материально-технические базы школ Алтайского района. Возросла заработная плата учителей. Ежегодно три учителя и один воспитатель получают бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Каждые полгода семьдесят лучших учеников Алтайских школ становятся стипендиатами главы администрации Алтайского района в рамках реализации муниципальной программы «Одаренные дети Алтайского района».

97% школьников в районе получают горячее питание. Все желающие школьники могут получить оздоровление в летнем детском оздоровительном лагере «Экотур» и на пришкольных летних оздоровительных лагерях.

Все образовательные учреждения и детские сады сохранены, проходят систему реструктуризации, объединяясь в укрупненные юридические лица. Также сохранена в районе вся система дополнительного образования детей и сфера культурного обслуживания населения.

Алтайский район на сегодня имеет самую развитую инфраструктуру туризма и спортивно-оздоровительного отдыха в Алтайском крае. В районе осуществляют деятельность 215 объектов туризма и спортивно-оздоровительного отдыха на 10,6 тысяч мест. Около 200 сельских усадеб предлагают свои услуги для размещения в летний сезон. Более 400 тысяч туристов посещают Алтайский район в течение года.

За последние пять лет на территории района реализованы или завершается реализация в 2017 году следующих инвестиционных проектов:

1. «Медовая деревня» - создание специализированного центра пчеловодства с возможностью посещения пасеки, дегустации и выбора меда и другой продукции пчеловодства;
  2. Туристко-спортивный комплекс «Под Мухой» - строительство горнолыжной трассы, летней лыжероллерной трассы, гостиницы, коттеджей и кафе;
  3. Развитие мясного скотоводства ООО «Агростандарт» - производство мяса, совершенствование собственной кормовой базы с получением статуса племенного репродуктора;
  4. Лечебно-оздоровительный комплекс «Долина Алтая»;
  5. Аква-парк на территории «Парк-Отель «Ая».

Денежные доходы населения ежегодно увеличиваются. Просроченной задолженности по заработной плате нет. Количество безработных в районе на протяжении последних пяти лет не растет, а уровень безработицы в Алтайском районе ниже краевого и составляет 0,6 процента.

Динамичное экономическое развитие, политическая стабильность, краевая и федеральная поддержка обеспечили возможности для развития социальной сферы Алтайского района.

Благодаря грамотной стратегии администрации района, поддержанной Правительством Алтайского края, удалось осуществить все намеченные планы по развитию Алтайского района. Делается действительно очень многое, но останавливаться на достигнутом нельзя, еще больше предстоит сделать.

В районе в каждом сельсовете разработаны долговременные комплексные программы социально-экономического развития. Для выполнения этих планов нужна ответственная, эффективно и слаженно работающая власть, консолидация всех позитивных сил.

В Алтайском местном отделении партии «Единая Россия» числится 533 члена Партии и 105 сторонников. Задачи, которые ставит перед собой отделение партии, созвучны с задачами Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Местное отделение примет все меры для реализации этих задач в Алтайском районе, в том числе с помощью членов партии, работающих в органах местного самоуправления.

Призываем население Алтайского района оказать доверие кандидатам от партии «Единая Россия».

Совместными усилиями Партии и органов местного самоуправления мы сделаем жизнь наших односельчан лучше.