Программа Баевского местного отделения

Партия «Единая Россия»  первая и единственная политическая сила в России, которая открыто и публично формирует свою команду для участия в выборах в органы местного самоуправления, ориентируясь на мнение граждан.

10 сентября 2017 года в Баевском районе Алтайского края состоятся выборы в органы местного самоуправления. Мы адресуем свою предвыборную программу, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы, всем жителям.

Баевское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» – это 118 членов Партии и более 150 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы во всех муниципальных образованиях района.

В результате решения поставленных задач будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Рост экономического потенциала района

Основные цели в экономике

• повышение эффективности и сбалансированности экономики на основе создания высокого уровня производительности хозяйствующих субъектов района и изменения структуры экономики за счет развития стратегически значимых секторов, производящих продукцию и услуги с высокой добавленной стоимостью.

Задачи

• создание новых предприятий, обеспечивающих производство высокой добавленной стоимости;
  • повышение уровня конкурентоспособности и инновационного потенциала существующих предприятий и организаций района;
  • сокращение числа неэффективных предприятий и организаций, включая предприятия и организации, находящиеся в государственной собственности.

Сельское хозяйство

Основные цели

• создание инвестиционно - привлекательного агропромышленного комплекса, обеспечивающего устойчивое развитие сельских территорий;
  • обеспечение высокого уровня доходов и занятости сельского населения;
  • сохранение почвенного плодородия – главного природного ресурса, используемого в сельском хозяйстве.

Задачи

• повышение эффективности использования ресурсного потенциала (повышение плодородия почв, совершенствование земельных отношений, вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель);
  • внедрение энергоресурсосберегающих технологий выращивания сельскохозяйственных культур, использование высокоурожайных сортов и гибридов;
  • сохранение и развитие базы животноводства, повышение генетического потенциала животных;
  • совершенствование системы кормопроизводства, освоение высокоэффективных технологий кормления животных;
  • реализация в районе приоритетного национального проекта «Развитие АПК»;
  • стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, участвуя в грантовых поддержках «Семейные животноводческие фермы», «Поддержка начинающих фермеров»;
  • достижение финансовой и экономической устойчивости сельского хозяйства через расширение доступа сельхозтоваропроизводителей к рынкам сбыта продукции, производственным, земельным, кредитным и финансовым ресурсам;
  • развитие лизинга сельскохозяйственной техники, машин, оборудования;
  • формирование профессионально подготовленных кадровых ресурсов;
  • повышение уровня инженерного обустройства сельских поселений, улучшение социально-жилищных условий сельского населения путем участия в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года».

Рост уровня и качества жизни населения

Демографическая и миграционная политика

Основные цели

• повышение рождаемости и снижение уровня смертности;
  • создание имиджа района как одного из наиболее привлекательных в Алтайском крае места для работы, отдыха и воспитания детей.

• снижение детской смертности;
  • снижение смертности населения трудоспособного возраста;
  • реализаций приоритетного национального проекта "Здоровье";
  • создание благоприятных условий в экономике и социальной сфере.

Здравоохранение

Основные цели

• предоставление медицинской помощи высокого качества и доступности;
  • усиление профилактической направленности медицинской помощи;
  • совершенствование экономических механизмов в здравоохранении района;
  • совершенствование кадровой политики, медицинского образования медицинских кадров;
  • укрепление и сохранение здоровья подрастающего поколения.

Задачи

• реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения;
  • развитие профилактического направления в здравоохранении района;
  • развитие системы добровольного медицинского страхования;
  • реализация комплекса мер, направленных на сохранение репродуктивного здоровья, рождение здоровых детей, предупреждение материнской, перинатальной, младенческой и детской смертности, заболеваемости и инвалидизации матерей, детей и подростков;
  • улучшение материально-технической базы ЦРБ;
  • реализация комплекса мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения;
  • совершенствование медицинского образования и кадровой политики, повышение профессионального статуса и ответственности врача.

Основные цели

• сохранение культурного наследия и устойчивое развитие сферы культуры Баевского района;
  • обеспечение доступности учреждений и услуг культуры жителям района;
  • повышение качества культурного обслуживания, удовлетворение интересов и запросов жителей района в сфере культуры.

Задачи

• государственная поддержка сохранения культурного наследия и устойчивого развития сферы культуры, расширение возможностей использования его объектов в воспитательных и образовательных целях;
  • оптимизация бюджетных расходов в отрасли;
  • совершенствование стандарта качества предоставления бюджетных услуг учреждениями культуры;
  • увеличение разнообразия видов услуг, развитие новых форм культурно-образовательных и дополнительных услуг, улучшение качества культурного обслуживания жителей района;
  • укрепление материально-технической базы учреждений культуры;
  • расширение информационного пространства путем пополнения библиотечных и музейных фондов;
  • расширение социокультурной деятельности учреждений, поддержка самодеятельного народного творчества;
  • стимулирование инновационной художественно-творческой деятельности профессиональных работников культуры;
  • повышение профессионального уровня кадров отрасли, внедрение отраслевой системы оплаты труда.

Основные цели

• обеспечение широкого доступа населения к качественному бесплатному образованию на уровне государственных образовательных стандартов;
  • оптимизация сети бюджетополучателей в сфере образования;
  • повышение доли воспитательной составляющей в системе образования;
  • развитие системы дополнительного образования;
  • создание технической основы единой образовательной информационной среды, подключение общеобразовательных учреждений к сети Интернет.

Задачи

• реализация приоритетного национального проекта «Образование»;
  • оптимизация механизма нормативного финансового обеспечения системы образования;
  • создание условий для повышения инвестиционной привлекательности системы образования;
  • развитие материально-технической базы учреждений образования;
  • создание новых форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • расширение спектра дополнительных образовательных услуг;
  • развитие инфраструктуры непрерывного профессионального образования на основе интеграции ресурсов всех уровней образования.

Молодёжная политика

Основные цели

Идея патриотизма в основе воспитания подрастающего поколения

Задачи

• участие в таких форумах как «Алтай. Точки роста», патриотическая акция «Снежный десант», патриотический проект «Школа жизни» и других;
  • плановая системная работа в области подготовки молодежного кадрового управленческого резерва;
  • участие в грантовых программах поддержки одаренной и талантливой молодежи;
  • продолжать активную работу с молодежью, поддерживать реализацию уже существующих программ и мероприятий, развивать детские и молодежные объединения, запускать новые форматы и методы работы с подрастающим поколением.

Район участвует в партийных проектах: местный дом культуры, детский спорт, детские сады-детям, здоровое будущее, модернизация образования, народный контроль, экология России, а также в краевых и федеральных программах. Это принесет в бюджет миллионы рублей ежегодно. Мы должны сделать район привлекательным для инвестиций, а это еще и сотни рабочих мест для наших жителей.

СЛЫШАТЬ ГОЛОС КАЖДОГО – НАША ОБЯЗАННОСТЬ!

ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ – НАША РАБОТА!

СОЗДАВАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ БУДУЩЕЕ КРАЯ  И РАЙОНА – НАША ЦЕЛЬ!