Программа Ельцовского местного отделения

Ельцовский район насчитывает более 6000 тысяч  населения, является сельскохозяйственной   территорией края. Развитие малого бизнеса – это важный резерв развития экономики и улучшения социального климата. Муниципальный бюджет составляет основу экономики района, дает возможность власти осуществлять свои полномочия.

Ельцовское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 112 членов партии и 47 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы в 2 муниципальных образованиях.

10 сентября 2017 года состоятся очередные муниципальные выборы. Нам предстоит избрать депутатов  представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления  Ельцовского района Алтайского края.

Ельцовское местное отделение 18 мая 2017 года провело предварительное внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления  Ельцовского района Алтайского края.

Кандидатами в депутаты выдвинуты люди, обладающие большим опытом, желающие и умеющие  работать, знающие проблемы жителей Ельцовского района. Это ответственные, состоявшиеся в жизни люди, делами и общественной деятельностью завоевавшие доверие, пользующиеся уважением и авторитетом у избирателей.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня широко представлена в органах местного самоуправления района, более 60% Ельцовского районного Совета депутатов это  депутаты, выдвинутые Ельцовским отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Таким образом, политическое представительство в органах местного самоуправления позволяет местному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно проводить политику Партии в жизнь.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - не только ведущая политическая сила, но и организатор конструктивного общественного диалога и сотрудничества, поддерживается политики информационной открытости. «ЕДИНОРОССЫ» активно участвуют во всех общественно-значимых мероприятиях, проводимых в Ельцовском районе.

Наша цель – повышение благосостояния граждан, создание условий для их комфортного проживания и развития. Для достижения поставленной цели  определены следующие приоритеты:

Реформирование системы ЖКХ  на сегодняшний  день,  является одной из ключевых задач государства, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Тарифная политика в системе ЖКХ должна быть понятна людям, должна учитывать их реальные интересы.

Необходимо провести оптимизацию тарифов, привлекать дополнительные средства различных уровней, принимать участие в федеральных и краевых программах. Особое внимание уделить благоустройству поселений.

Создание условий для экономического развития села и его инвестиционной привлекательности. Основа социального развития территории определяется ее экономическим потенциалом. Участие района, поселения в Федеральных и региональных программах, позволяет привлечь в село дополнительные  средства для развития современных производств, благоустройства.   Развивая экономический потенциал села, мы создаем новые рабочие места.

Надежная и современная инфраструктура – это условие высокого качества жизни граждан. Сегодня нам необходимо планомерное развитие дорожной сети и энергетики, повышение качества питьевой воды на территории района.

Объемы дорожного строительства будут ежегодно увеличиваться. Чтобы сконцентрировать ресурсы на строительстве и содержании дорог, по инициативе Партии, создан региональный дорожный фонд.  В настоящее время состояние дорог в районе изменилось в лучшую сторону. Частично отремонтирована и продолжает ремонтироваться федеральная дорога Новокузнецк-Бийск.

Жилищная политика направлена на обеспечение каждого человека качественным жильем. Ее результатом должно стать повышение социальной стабильности людей, повышение рождаемости и укрепление семьи. Сохранение и приумножение жилого фонда села, и его благоустройство. Поэтому в районе работает ряд программ как краевых,  так и федеральных,  в результате которых граждане приобретают либо строят себе жилье.

Безусловной ценностью каждого человека является здоровье. На его сохранение направлена масштабная программа модернизации российского здравоохранения.

В области здравоохранения определена задача усиления профилактической направленности медицинской помощи, модернизация здравоохранения.

В последние годы заметно усилилось внимание государства к системе образования.  В рамках приоритетного национального проекта «Образование» серьезно укрепилась материально-техническая база школ. Все школы района подключены к высокоскоростному Интернету.

Считаем, что важным направлением развития образования является патриотическое воспитание молодежи.

Партия   продолжает  проекты, направленные на повышение рождаемости и снижение уровня смертности, создание социально-экономических условий, благоприятных для рождения, содержания и воспитания нескольких детей, включая возможность обеспечить семью соответствующими жилищными условиями и земельными участками.

Приоритетным направлением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в области социальной политики должна стать социальная защита населения, основная цель которой заключается в реализации мероприятий по улучшению положения малообеспеченных и социально уязвимых категорий и групп населения. Социальная защита граждан должна осуществляться на основе адресного и индивидуального подхода к решению проблем. И региональное и местное отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступают за сильную, эффективную, справедливую социальную политику, учитывающую интересы всех жителей Алтайского края, прежде всего – ветеранов войны и труда, пенсионеров, подрастающего поколения и других незащищенных слоев населения.

Реализация мероприятий предвыборной программы позволит:

- снизить уровень общей безработицы;

- сократить уровень бедности, повысить уровень средней заработной платы;

- улучшить дорожное покрытие  дорог;

- повысить качество питьевой воды;

- улучшить материально-техническое состояние объектов ЖКХ, повысить качество обслуживания населения и создать более комфортные условия его проживания;

- улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;

- повысить эффективность деятельности учреждений образования, уровень оснащённости материально-технической базы объектов образования, уровень оснащённости учебно-наглядными пособиями, оборудованием и компьютерами довести до нормативного;

- создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;

- укрепить материальную базу объектов культуры.

- улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы.