Программа Калманского местного отделения

10 сентября 2017 года в Калманском районе Алтайского края состоятся  выборы депутатов представительных органов  муниципальных образований Калманского района Алтайского края, районное Собрание депутатов Калманского района Алтайского края. Мы адресуем свою предвыборную программу всем жителям, проживающим на территории Калманского  района.

Калманское районное местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 167 членов партии и 145 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы во многих муниципальных образованиях Калманского района.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период до конца 2022 года, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

1. Основа благосостояния нашего района - земля, поэтому от того, каким образом сложатся правовые и экономические отношения вокруг этого средства производства, во многом зависит то, как мы с вами будем жить завтра.               Политика районной власти по отношению к сельхозтоваропроизводителям  строится на позиции поддержки эффективно работающих землепользователей всех форм собственности.

2. В районе продолжается работа по ремонту систем водоснабжения, ремонту дорог, ведется благоустройство населенных пунктов.

3. Жилищно-коммунальное хозяйство – это важнейшая социальная проблема, которой требуется уделять самое пристальное внимание. Во многих сельских муниципальных образованиях района жители не удовлетворены качеством предоставляемых жилищно–коммунальных услуг. Поэтому считаем необходимым систематизировать работу по ремонту и модернизации объектов ЖКХ, постоянном повышении качества предоставляемых организациями ЖКХ услуг.

В районе ведется работа по улучшению деятельности ЖКХ.. Ремонтируются и строятся котельные объектов социальной сферы. В текущем году будет построена новая котельная в с. Бураново для МБОУ Бурановская СОШ. Стоимость проекта составляет около 1 млн. руб. Строятся и вводятся в эксплуатацию газовые котельные, что приводит к повышению качества услуг по теплоснабжению объектов социальной сферы.

Одной из важнейших задач является включение нашего района в краевые программы, направленные на решение задач по ремонту и модернизации объектов ЖКХ.

4. Район участвует в реализации многих программ Алтайского края и Российской Федерации. Привлечение инвестиций – наша основная задача, решение которой позволит совершенствовать условия предоставления услуг здравоохранения, образования, культуры, а также позволит создавать новые рабочие места. Мы должны сделать район привлекательным для инвестиций. У нас сегодня большинство объектов социальной сферы нуждается в капитальном ремонте, поэтому, если мы хотим иметь средства на эти и другие цели, то инвестиционные программы – наш  шанс. В районе постоянно уделяется внимание ремонтам школ, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских домов культуры и клубов.  В этом году будут выпилены работы по капитальному ремонту кровли здания ЦРДК в с. Калманка. Стоимость проекта составляет более 1.5. млн. руб. Также в текущем году будет произведен капитальный ремонт здания МБОУ Калманская СОШ им. Г.А. Ударцева, работы по изготовлению проекта строительства дополнительного корпуса школы. Для проведения указанных работ, из средств краевого и районного бюджетов будут направлено около 13 млн. руб.

5. Транспортная доступность – один из ключевых факторов, влияющих на комфортное проживание людей в населенных пунктах нашего района. Поэтому в Калманском  районе постоянно ведется работа по строительству и ремонту дорог. В текущем году будет произведён капитальный ремонт внутрипослековых дорог в с. Калманка. В других населенных пунктах будет произведен текущий ремонт дорог. На указанные цели будут направлены средства в размере 4.2. млн. руб.