Программа Косихинского местного отделения

10 сентября 2017 года в Косихинского районе Алтайского края состоятся  выборы в органы местного самоуправления и на должности глав сельских поселений.

Мы адресуем свою предвыборную программу всем жителям, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы.

Косихинского местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это более 133 члена партии и более 70 её сторонников. В районе создано 7 первичных отделения Партии. Нас поддерживают земляки независимо от их экономического и социального статуса и вероисповедания.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период до 2018 года, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

1. Основа благосостояния нашего района - земля, поэтому от того, каким образом сложатся правовые и экономические отношения вокруг этого средства производства, во многом зависит то, как мы с вами будем жить завтра. Политика районной власти по отношению к сельхозтоваропроизводителям должна строиться на позиции поддержки эффективно работающих землепользователей всех форм собственности.

2. Вторая немаловажная проблема – это отсутствие, за редким исключением, переработки сельхозпродукции в районе. Все, что мы производим – молоко, мясо, продукция полеводства – уходит за пределы района. Таким образом, экономическая цепочка «производство - переработка – потребление» оказывается разорванной, и в этот разрыв утекают деньги. Решение проблемы кроется в привлечении в район  инвесторов  и эффективности их работы.

3. В селах района продолжается работа по прокладке местных газораспределительных сетей. Одной из главных задач районной власти должно стать содействие всем, кто захочет войти в число потребителей. Необходимо изыскивать все возможные средства и механизмы удешевления услуг подключения.

4. Создание комфортной среды проживания.

Жилищно-коммунальное хозяйство – это проблема не только экономическая, но и социальная. Нередко население недовольно как качеством предоставляемых ему услуг, так и ситуацией в этой сфере в целом. Политика федеральных и краевых властей в настоящее время направлена на передачу объектов ЖКХ коммерческим структурам. Считаем, подобное решение верным. Населению здесь бояться нечего, так как тарифы регулируются на уровне субъекта федерации, а материально-техническая база остается в собственности муниципалитетов, частный бизнес же выступает здесь всего лишь в роли арендатора.

Также необходимо обращать большее внимание на благоустройство как районного центра, так и сел района, проводить комплексное озеленение территорий, оптимизировать деятельность коммунальных хозяйств, сельских поселений по утилизации отходов и состоянию несанкционированных  свалок. Для решения этих проблем необходимо повысить эффективность работы органов местного самоуправления по взаимодействию с общественностью, привлечение общественных организаций к решению проблем, в том числе и молодежные  общественные объединения. Одной из основных задач а ближайшие время является развитие общественных инициатив в сельских поселениях, для этого есть реальная основа и хорошие примеры. Так в с. Контошино по инициативе общественности и участия первичного отделения Партии была сделана детская площадка, в с. Лосиха создано общественное объединение, которое успешно участвует в конкурсах на получение краевых и федеральных грантов.

5. Необходимо также контролировать стоимость угля и дров для населения, открывать топливные площадки в селах, формировать муниципальный заказ на твердое топливо. Работа в этом направлении только началась, сегодня совместно с главами поселений и руководителями базовых хозяйств мы ищем наименее затратные варианты осуществления этого местного проекта.

6. Сохранение и развитие культурного и исторического потенциала района, сохранение и пополнение культурно-исторического наследия.   В нашем районе имеется хорошая основа развития данного направления, в том числе по развитию туризма. Здесь также необходимо привлечение инвесторов, что даст возможность не только создание новых рабочих мест, сбыта сельскохозяйственной продукции, но и основу патриотического воспитания подрастающего поколения.

7. Район обязан участвовать во всех программах Алтайского края и Российской Федерации, что принесет в казну миллионы рублей ежегодно. Мы должны сделать район привлекательным для инвестиций, а это еще и сотни рабочих мест для наших жителей. Другого пути у нас нет. У нас сегодня большинство учреждений здравоохранения, образования, культуры нуждается в капитальном ремонте, поэтому если мы хотим иметь средства на эти и другие цели, то инвестиционные программы – наш единственный шанс.