Программа Крутихинского местного отделения

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»  первая и единственная политическая сила в России, которая открыто и публично формирует свою команду для участия в выборах в органы местного самоуправления, ориентируясь на мнение граждан.

10 сентября 2017 года в Крутихинском районе Алтайского края состоятся  выборы  в органы местного самоуправления.

Мы адресуем свою предвыборную программу, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы, всем жителям.

Крутихинское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 367 членов Партии и более 230 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы во всех муниципальных образованиях района.

В результате решения поставленных задач будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Рост экономического потенциала района

Основные цели в экономике

• повышение эффективности и сбалансированности экономики на основе создания высокого уровня производительности хозяйствующих субъектов района и изменения структуры экономики за счет развития стратегически значимых секторов, производящих продукцию и услуги с высокой добавленной стоимостью;

Задачи

- принять участие в софинансировании мероприятий краевой муниципальной программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы и привлечь в район дополнительно не менее 900,0 тыс. рублей средств краевого и федерального бюджетов.

- осуществлять меры, направленные на повышение и легализацию заработной платы;

- не допускать задолженности муниципальных учреждений по налогу на доходы физических лиц, региональных и местных налогов, неэффективных расходов на уплату пени и штрафов;

- продолжить работу по актуализации налоговой базы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц;

- продолжить работу по оформлению права собственности на входящие в состав земель сельскохозяйственного назначения земельные участки, образованные за счёт невостребованных земельных долей.

-    продолжить работу по увеличению неналоговых доходов;

- осуществлять меры по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов.

-  создание новых предприятий, обеспечивающих производство высокой добавленной стоимости;

-   повышение уровня конкурентоспособности и инновационного потенциала существующих предприятий и организаций района;

-  сокращение числа неэффективных предприятий и организаций, включая предприятия и организации, находящиеся в государственной собственности

Сельское хозяйство

Основные цели

- создание инвестиционно-привлекательного агропромышленного комплекса, обеспечивающего устойчивое развитие сельских территорий;

- обеспечение высокого уровня доходов и занятости сельского населения;

- сохранение почвенного плодородия – главного природного ресурса, используемого в сельском хозяйстве.

Задачи

Сельское хозяйство занимает главное место в социально-экономическом развитии района, обеспечивающее  занятость большей части сельского населения.     Развитие сельского хозяйства имеет существенное значение для экономической стабильности района. Дальнейшее развитие растениеводства  и животноводства, повышение конкурентоспособности производимой  ими продукции – одна из задач социально-экономического развития района. Увеличение  производства зерна, молока, мяса в районе позволит  получить дополнительный доход гражданами, и будет способствовать росту занятости населения (развитию личных подсобных хозяйств).

- совершенствование работы с землей, а именно применение новых технологий, обновление семенного фонда, применение минеральных удобрений, средств защиты (повышение плодородия почв, совершенствование земельных отношений, вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель);

- внедрение энергоресурсосберегающих технологий выращивания сельскохозяйственных культур, использование высокоурожайных сортов и гибридов;

- сохранение и развитие племенной базы животноводства, повышение генетического потенциала животных;

- совершенствование системы кормопроизводства, освоение высокоэффективных технологий кормления животных;

- реализация в районе приоритетного национального проекта «Развитие АПК»;

- стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе;

Демографическая и миграционная политика

Основные цели

- повышение рождаемости и снижение уровня смертности;

-создание имиджа района как одного из наиболее привлекательных в Алтайском крае места для работы, отдыха и воспитания детей.

- снижение детской смертности;

- снижение смертности населения трудоспособного возраста;

- реализаций приоритетного национального проекта "Здоровье";

- создание благоприятных условий в экономике и социальной сфере;

Здравоохранение

Основные цели

- предоставление медицинской помощи высокого качества и доступности;

- усиление профилактической направленности медицинской помощи;

- укрепление и сохранение здоровья подрастающего поколения.

Задачи

- снижение смертности от болезней системы  кровообращения и онкологических заболеваний;

- повышение качества медицинской помощи путём выполнения порядков и стандартов оказания медицинской помощи больным;

- проведение качественной диспансеризации взрослого и детского населения.

- активизировать работу среди населения по формированию приверженности к здоровому образу жизни.

- реализация приоритетного национального проекта в сфере  здравоохранения;

Основные цели

- сохранение культурного наследия и устойчивое развитие сферы культуры Крутихинского района;

- обеспечение доступности учреждений и услуг культуры жителям района;

- повышение качества культурного обслуживания, удовлетворение интересов и запросов жителей района в сфере культуры.

Задачи

- стабилизация основных показателей работы учреждений района;

- создание МФКЦ (многофункциональный культурный центр);

- сохранение КДУ (культурно-досуговых учреждений) и дальнейшие развитие народного художественного   творчества;

- организация библиотечного обслуживания населения района;

- сохранение и использование объектов культурно – исторического наследия района;

- повышение профессиональной квалификации специалистов. Сохранение и формирование кадрового потенциала сферы культуры;

- развитие материально – технической базы учреждений;

- участие в краевых грантах и конкурсах;

- подготовка и проведение мероприятий посвященных Году экологии, празднование 80-летия Алтайского края.

Основные цели

- обеспечение доступно качественного образования;

- создание условий для реализации ФГОС дошкольного, начального и общего образования;

- создание эффективной системы оценки качества образования на основе принципов открытости, объективности, прозрачности, общественно–государственного управления;

- комплексное решение кадровых вопросов;

- снижение неэффективных расходов.

- обеспечение широкого доступа населения к качественному бесплатному образованию на уровне государственных образовательных стандартов;

- оптимизация сети бюджетополучателей в сфере образования;

Задачи

- реализация приоритетного национального проекта «Образование»;

- обеспечение достижений целевых показателей  установленных Указами  Президента Российской Федерации В.В. Путина, Планом мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отрасли «Образование», направленные  на повышение эффективности образования и науки», продолжение  работы по снижению неэффективных расходов, а именно снижение количества юридических лиц;

- создание условий для повышения профессионального уровня- педагогических работников, повышение престижа профессии педагога;

- проведение мероприятий направленных на повышение качества- образования;

- повышение эффективности использования сети Интернет, реализация мероприятий  автоматизированной информационной системы учета контингента учащихся;

- проведение  работы, направленной  на повышение  эффективности воспитательной и профилактической работы в образовательных организациях; координация деятельности всех субъектов профилактики района по вопросам  профилактики и защиты  несовершеннолетних от всех форм насилия;

- активизация форм раннего выявления и оказания помощи семьям « группы риска»;

- повышения качества индивидуальной профилактической работы с семьями и детьми, оказавшимися в социально опасном положении.

- особое внимание  по прежнему будет  уделяется сохранению здоровья детей и обеспечению безопасности образовательного процесса.

Молодёжная политика

Основные цели

Идея патриотизма – в основе воспитания подрастающего поколения

Задачи

- участие в таких форумах как «Алтай. Точки роста», патриотическая акция «Снежный десант», патриотический проект «Школа жизни» и других;

- плановая системная работа в области подготовки молодежного кадрового управленческого резерва;

- участие в грантовых программах поддержки одаренной и талантливой молодежи;

- продолжать активную работу с молодежью, поддерживать реализацию уже существующих программ и мероприятий, развивать детские и молодежные объединения, запускать новые форматы и методы работы с подрастающим поколением.

Район участвует в партийных проектах: "ДЕТСКИЙ СПОРТ",  в программах Алтайского края и Российской Федерации. Это принесет в казну миллионы рублей ежегодно. Мы должны сделать район привлекательным для инвестиций, а это еще и сотни рабочих мест для наших жителей.