Программа Курьинского местного отделения

10 сентября 2017 года в Курьинском  районе Алтайского края состоятся  выборы представительных органов местного самоуправления Курьинского района и должностных лиц Ивановского  и Трусовского сельсоветов.

Мы адресуем жителям свою предвыборную программу, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы.

Курьинское  местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 327 членов партии и 111 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы во многих  муниципальных образованиях.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период до 2017 года, будут созданы условия для повышения качества жизни населения Курьинского района на основе устойчивого, динамичного развития экономики и создания благоприятной окружающей среды. Достижение главной цели будет реализовано за счет: достижения высокого уровня и качества жизни населения; создания условий для устойчивого экономического роста; повышения эффективности муниципального управления.

Основной отраслью экономики района является сельское хозяйство. В районе развивается растениеводство и животноводство, поэтому от того, каким образом сложатся правовые и экономические отношения вокруг этого средства производства, во многом зависит то, как мы с вами будем жить завтра. Политика районной власти по отношению к сельхоз товаропроизводителям должна строиться на позиции поддержки эффективно работающих землепользователей всех форм собственности.

Считаем, что районная власть, как главный распорядитель земель сельскохозяйственного назначения, должна контролировать ситуацию в этом направлении.

Немаловажной проблемой является отсутствие, за редким исключением, переработки сельхозпродукции в районе. Все, что мы производим – молоко, мясо, продукция полеводства – уходит за пределы района. Таким образом, экономическая цепочка «производство - переработка – потребление» оказывается разорванной, и в этот разрыв утекают деньги. Решение проблемы опять же кроется в эффективности работы инвесторов, а значит и в позиции районной власти.

В настоящее время район располагает достаточным потенциалом трудовых ресурсов, которые в состоянии удовлетворить потребности экономики. Курьинский район обладает огромным туристическим потенциалом. На территории района расположено большое число культурно исторических и природных памятников.

Выгодное расположение, красивейшая природа, наличие историко-культурного наследия, благоприятный климат помогает сохранять и развивать статус инвестиционной привлекательности района. Район обладает большим потенциалом площадок для строительства и размещения туристических и рекреационных объектов и создания туристического кластера.

Район обязан участвовать во всех программах Алтайского края и Российской Федерации, что принесет в казну миллионы рублей ежегодно. Мы должны сделать район привлекательным для инвестиций, а это еще и сотни рабочих мест для наших жителей, поэтому если мы хотим иметь средства на эти и другие цели, то инвестиционные программы – наш единственный шанс.