Программа Mестного отделения Немецкого национального района

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»  первая и единственная политическая сила в России, которая открыто и публично формирует свою команду для участия в выборах в органы местного самоуправления, ориентируясь на мнение граждан.

10 сентября 2017 года в Немецком национальном  районе Алтайского края состоятся  выборы  в органы местного самоуправления.

Мы адресуем свою предвыборную программу, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы, всем жителям.

Местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ0» Немецкого национального района  – это 315 членов Партии и более 90 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы во всех муниципальных образованиях района.

В результате решения поставленных задач будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Рост экономического потенциала района

Основные цели в экономике

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период до 2017 года, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Повышение эффективности и сбалансированности экономики на основе создания высокого уровня производительности хозяйствующих субъектов района и изменения структуры экономики за счет развития стратегически значимых секторов, производящих продукцию и услуги с высокой добавленной стоимостью;

Задачи

Основа благосостояния нашего района - земля, поэтому от того, каким образом сложатся правовые и экономические отношения вокруг этого средства производства, во многом зависит то, как мы с вами будем жить завтра. Политика районной власти по отношению к сельхозтоваропроизводителям должна строиться на позиции поддержки эффективно работающих землепользователей всех форм собственности. В некоторых хозяйствах района сменилось уже по несколько собственников, но жизнь от этого лучше не стала, так как каждый из новых владельцев просто сидел и ждал момента, когда предприятие можно будет с выгодой продать, не уделяя при этом ни малейшего внимания развитию производства. Таких вот «инвесторов» в нашем районе быть не должно потому, что результатом их деятельности всегда является рабский труд на селе и брошенное на произвол судьбы хозяйство.

Считаем, что районная власть, как главный распорядитель земель сельскохозяйственного назначения, должна контролировать ситуацию в местном АПК путем существующих правовых механизмов воздействия на неэффективных собственников, а не пускать ситуацию на самотек.

Сельское хозяйство

Основные цели

• создание инвестиционно-привлекательного агропромышленного комплекса, обеспечивающего устойчивое развитие сельских территорий;
  • обеспечение высокого уровня доходов и занятости сельского населения;
  • сохранение почвенного плодородия – главного природного ресурса, используемого в сельском хозяйстве.

Прекращение оттока населения на заработки за пределы района и обеспечение его рабочими местами в районе.

Задачи

повышение эффективности использования ресурсного потенциала (повышение плодородия почв, совершенствование земельных отношений, вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель);

внедрение энергоресурсосберегающих технологий выращивания сельскохозяйственных культур, использование высокоурожайных сортов и гибридов;

сохранение и развитие племенной базы животноводства, повышение генетического потенциала животных;

совершенствование системы кормопроизводства, освоение высокоэффективных технологий кормления животных;

реализация в районе приоритетного национального проекта «Развитие АПК»;

стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе;

достижение финансовой и экономической устойчивости сельского хозяйства через расширение доступа сельхозтоваропроизводителей к рынкам сбыта продукции, производственным, земельным, кредитным и финансовым ресурсам;

развитие лизинга сельскохозяйственной техники, машин, оборудования;

формирование профессионально подготовленных кадровых ресурсов;

повышение уровня инженерного обустройства сельских поселений, улучшение социально-жилищных условий сельского населения.

Рост уровня и качества жизни населения

Он просто не возможен без восстановления сельскохозяйственной инфраструктуры и достойной оценки труда сельхозпроизводителей. Без продуманной государственной поддержки села здесь не обойтись.

Демографическая и миграционная политика

Основные цели

• повышение рождаемости и снижение уровня смертности;
  • создание имиджа района как одного из наиболее привлекательных в Алтайском крае места для работы, отдыха и воспитания детей.

снижение детской смертности;

снижение смертности населения трудоспособного возраста;

реализаций приоритетного национального проекта "Здоровье";

создание благоприятных условий в экономике и социальной сфере;

снижение оттока населения на заработки в другие регионы..

Здравоохранение

Основные цели

• предоставление медицинской помощи высокого качества и доступности;
  • усиление профилактической направленности медицинской помощи;
  • совершенствование экономических  механизмов в здравоохранении района;
  • совершенствование кадровой политики, медицинского образования  медицинских кадров;
  • укрепление и сохранение здоровья подрастающего поколения.

Задачи

Пересмотреть массовое сокращение мед учреждений на селе с учетом специфики жизни селянина.

реализация приоритетного национального проекта в сфере  здравоохранения;

развитие профилактического направления в здравоохранении района;

развитие системы добровольного медицинского страхования;

реализация комплекса мер, направленных на сохранение репродуктивного здоровья, рождение здоровых детей, предупреждение материнской, перинатальной, младенческой и детской смертности, заболеваемости и инвалидизации матерей, детей и подростков;

улучшение материально-технической ЦРБ;

реализация комплекса мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения;

совершенствование медицинского образования и кадровой политики, повышение профессионального статуса и  ответственности врача.

Основные цели

Сделать высокую духовную жизнь жителей села одой из приоритетных потребностей.

• сохранение культурного наследия и устойчивое развитие сферы культуры Немецкого национального  района;
  • обеспечение доступности учреждений и услуг культуры жителям района;
  • повышение качества культурного обслуживания, удовлетворение интересов и запросов жителей района в сфере культуры.

Задачи

государственная поддержка сохранения культурного наследия и устойчивого развития  сферы культуры; расширение возможностей использования его объектов в воспитательных и образовательных целях;

оптимизация бюджетных расходов в отрасли должна быть реальной, продуманной, а сокращение штатов в сельских ДК ставит под сомнение выполнение этих целей.;

совершенствование стандарта качества предоставления бюджетных услуг учреждениями культуры;

увеличение разнообразия видов услуг, развитие новых форм культурно-образовательных и дополнительных услуг, улучшение качества культурного обслуживания жителей района;

укрепление материально-технической базы учреждений  культуры;

подготовка проектно-сметной документации на кап. ремонт клубов в сельских поселениях и РДК;

расширение информационного пространства путем пополнения библиотечных и музейных фондов;

расширение социокультурной деятельности учреждений, поддержка самодеятельного  народного творчества;

повышение профессионального уровня кадров отрасли, внедрение отраслевой системы оплаты труда.

Основные цели

• обеспечение широкого доступа населения к качественному бесплатному образованию на уровне государственных образовательных стандартов;
  • оптимизация сети бюджетополучателей в сфере образования;
  • повышение доли воспитательной составляющей в системе образования;
  • развитие  системы дополнительного образования.
  • создание технической основы единой образовательной информационной среды, подключение общеобразовательных учреждений к сети Интернет.

реализация приоритетного национального проекта «Образование»;

оптимизация в системе образования не должна стать синонимом –сокращение ;

создание условий для повышения инвестиционной привлекательности системы образования;

развитие материально-технической базы учреждений образования;

создание новых форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

расширение спектра дополнительных образовательных услуг;

развитие инфраструктуры непрерывного профессионального образования на основе интеграции ресурсов всех уровней образования;

Молодёжная политика

Основные цели

Удержать молодежь в селе, заинтересовать ее трудовым и духовным потенциалом.

• Идея патриотизма – в основе воспитания подрастающего поколения

Задачи

участие в таких форумах как «Алтай. Точки роста», патриотическая акция «Снежный десант», патриотический проект «Школа жизни» и других;

плановая системная работа в области подготовки молодежного кадрового управленческого резерва;

участие в грантовых программах поддержки одаренной и талантливой молодежи;

продолжать активную работу с молодежью, поддерживать реализацию уже существующих программ и мероприятий, развивать детские и молодежные объединения, запускать новые форматы и методы работы с подрастающим поколением.

Жилищно - коммунальное хозяйство

Жилищно-коммунальное хозяйство – это проблема не только экономическая, но и социальная. Население недовольно как качеством предоставляемых ему услуг, так и ситуацией в этой сфере в целом. Политика федеральных и краевых властей в настоящее время направлена на передачу объектов ЖКХ коммерческим структурам. Считаем, подобное решение верным. Населению здесь бояться нечего, так как тарифы регулируются на уровне субъекта федерации, а материально-техническая база остается в собственности муниципалитетов, частный бизнес же выступает здесь всего лишь в роли арендатора. Плюсы подобной схемы очевидны. Во-первых, появляется хозяйствующий субъект, с которого глава поселения может спрашивать, а не стоять вместе с кочегаром у котла или тратить львиную долю времени на устранение аварий или обеспечение котельных углем, а во-вторых, арендатор, для того, чтобы от вверенного ему сегмента рынка была реальная отдача, будет вкладывать в модернизацию оборудования деньги.

СЛЫШАТЬ ГОЛОС КАЖДОГО – НАША ОБЯЗАННОСТЬ!

ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ – НАША РАБОТА!

СОЗДАВАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ БУДУЩЕЕ КРАЯ  И РАЙОНА – НАША ЦЕЛЬ!