Программа Мамонтовского местного отделения

Мы адресуем свою предвыборную программу каждому жителю нашего района. Это не пустые обещания, а программа, по которой будет развиваться наш район  до 2022 года.

Мамонтовский район является индустриально развитой территорией края. Развитие малого бизнеса – это важный резерв развития экономики и улучшения социального климата. Муниципальный бюджет составляет основу экономики района, дает возможность власти осуществлять свои полномочия.

Мамонтовское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 263 членов партии, и более 400 ее сторонников. Первичные отделения Партии созданы в 12 муниципальных образованиях. Нас поддерживают земляки независимо от их экономического и социального статуса, партийной принадлежности и вероисповедания.

В области здравоохранения определена задача усиления профилактической направленности медицинской помощи, модернизация здравоохранения.

На территории района реализуются  программы :

«100 скважин Алтайского края»;

« реализация проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах».

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» серьезно укрепилась материально-техническая база школ. Все школы района  будут подключены к высокоскоростному Интернету в период до конца 2017  года.

Программа предусматривает:

• Кардинальное повышение качества жизни населения района и создание условий для перехода экономики на инновационный путь развития.
  • Действия по стимулированию малого бизнеса, его финансово-кредитная поддержка (льготное кредитование), предоставление информационных, образовательных, консалтинговых и лизинговых услуг, расширение инфраструктуры поддержки предпринимательства.
  • Повышение эффективности и конкурентоспособности промышленного и сельскохозяйственного производства через модернизацию предприятий и расширение производства продукции.
  • Государственную поддержку реализации крупных инвестиционных проектов, субсидирование части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам и компенсация затрат по оплате налога на имущество за счет средств  краевого бюджета.

Каждый гражданин района должен иметь возможность получить образование, найти приемлемую работу с достойной оплатой, стать хорошим специалистом, при желании - создать свое дело.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения поставленных задач, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Прогнозируемые итоги реализации Программы.

В области сельского хозяйства:

• обеспечение высокоэффективного производства, обеспечивающего устойчивое развитие сельской территории;
  • обеспечение высокого уровня доходов и занятости сельского населения.

В области малого предпринимательства:

• создание благоприятных условий для развития малого бизнеса.

В области социальной сферы одним из направлений социального развития села необходимо:

• обеспечить жильем молодых специалистов и их семей;
  • улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;
  • повысить эффективность деятельности учреждений образования, уровень оснащённости материально-технической базы объектов образования, уровень оснащённости учебно-наглядными пособиями, оборудованием и компьютерами довести до нормативного;
  • создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;
  • укрепить материальную базу объектов культуры, повысить уровень проведения культурно – досуговых мероприятий, обеспечить дальнейшее развитие самодеятельного художественного творчества, повысить качество библиотечных услуг;
  • улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы;
  • обеспечить доступность и качество социального обслуживания;
  • совершенствовать системы социальной защиты детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • оказывать материальной помощи малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям;
  • помогать ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам, труженикам тыла в ремонте и благоустройстве жилья и прилегающих территорий;

В области ЖКХ Программа предусматривает:

• модернизацию жилищно-коммунального комплекса в целях снижения издержек и повышения качества ЖКУ;
  • обеспечение потребителей качественными жилищно-коммунальными услугами;
  • создание рентабельной отрасли ЖКХ. Реконструкция и замена оборудования, ремонт котельных.

В области транспорта, связи и дорожного хозяйства:

• повышение качества межпоселковых и внутри поселковых дорог;
  • стабилизация работы автотранспорта в целях повышения качества обслуживания пассажиров;
  • удовлетворение потребности населения и организаций в различных видах связи – обеспечение работы сотовой связи;
  • повышение качества предоставленных услуг телефонной и почтовой связи.

В области потребительского рынка:

• удовлетворение покупательского спроса населения в качественных товарах и услугах.

В области благоустройства и озеленения территории, охраны окружающей среды:

• создание комфортных условий проживания жителям сельсовета.

В области культуры:

• обеспечение доступности учреждений и услуг культуры жителям сельсовета;
  • повышение качества культурного обслуживания, удовлетворение интересов и запросов жителей сельсовета в сфере культуры.

В области физической культуры и спорта:

• создание условий для развития массовой физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни;
  • привлечение населения к занятиям новыми видами спорта.