Программа Новичихинского местного отделения

10 сентября 2017 года состоятся очередные муниципальные выборы, на которых

нам предстоит избрать депутатов в представительные органы муниципальных образований Новичихинского района Алтайского края.

Одной из важнейших задач местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  – сохранить поступательное социально-экономическое развитие Новичихинского района. Улучшение качества повседневной жизни наших земляков – это основа нашей работе.

Наша программа опирается на наказы и предложения жителей. Документ представляет собой программу с конкретными предложениями по развитию района в целом, которую необходимо реализовать в ближайшие пять лет. Успех реализации программы зависит от конструктивной работы органов власти всех уровней, общественно-политических структур, гражданского общества.

Список кандидатов,  выдвигаемых в депутаты  Собрания депутатов Новичихинского района был сформирован в ходе предварительного голосования, которое состоялось 12 мая  2017 года.

Опираясь на мнение избирателей и результаты голосования жителей Новичихинского  района, на выборы 10 сентября  2017 года Партия выдвигает руководителей, общественников, педагогов, медиков. Каждый из них – настоящий профессионал, патриот  своего района, а вместе они – команда, имеющих поддержку жителей и нацеленных на развитие Новичихинского района.

Важным аспектом политической жизни района мы считаем отношения между властью и жителями. Они должны складываться как диалог равных партнёров. Власть должна слушать и слышать людей. Наша общая задача – расширить участие граждан в принятии решений, которые непосредственно затрагивают их интересы, благодаря регулярному проведению собраний, опросов. Жители должны видеть, их проблемы решаются, а инициативы и предложения реализуются.

При организации работы местного отделения Партии  мы намерены:

- Организовывать личные приемы граждан нашего района с депутатами Государственной Дуды, АКЗС, депутатами местного Собрания депутатов.

-   Быть доступными и открытыми.

-  Привлекать местных жителей к мониторингу выполнения муниципальных программ и конкретных проектов по благоустройству.

- Отчитываться о проделанной работе раз в полгода во время проведения встреч с жителями, через публикации в муниципальных СМИ.

Основными направлениями на которые направлена работа местного отделения Партии:

- повышение имиджа района, сохранение и развитие производственного, культурного, образовательного, кадрового, медицинского и социального потенциала района;

- функционирование и модернизация предприятий ЖКХ, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, ремонт дорог, включения в программы новых объектов;

- совершенствование системы образования, развитие здравоохранения, создание условий для занятия массовой физической культурой и спортом, рост заработной платы;

- укрепление  материальной базы  и  технической  оснащенности  объектов  культуры и образования, поддержка развития народного творчества в районе;

- улучшение качества жизни пожилых людей, поддержка социальных инициатив;

- организация работы по привлечению  молодых специалистов в район;

- сохранение мер социальной поддержки населения (защита материнства и детства, адресная поддержка ветеранов ВОВ, инвалидов, пожилых людей);

- участие в партийных проектах, а также краевых проектах и программах по развитию и поддержке социальной сферы;

- укрепление и развитие социальной инфраструктуры, реализации мер, направленных на повышение благосостояния жителей района;

- укрепление правопорядка и безопасности граждан.

Определяя основные направления современного социально-экономического развития района, Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что главным объектом её внимания должен стать каждый гражданин, каждая конкретная семья. А вокруг них и должны гармонично выстраиваться системы здравоохранения, образования и социальной поддержки, должны создаваться широкие возможности для самореализации людей и повышения качества жизни жителей района.