Программа Панкрушихинского местного отделения

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»  первая и единственная политическая сила в России, которая открыто и публично формирует свою команду для участия в выборах в органы местного самоуправления, ориентируясь на мнение граждан.

10 сентября 2017 года в Панкрушихинском районе Алтайского края состоятся  выборы  в органы местного самоуправления.

Мы адресуем свою предвыборную программу, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы, всем жителям.

Панкрушихинское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 251 членов Партии и более 140 её сторонников..

В результате решения поставленных задач будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Рост экономического потенциала района

Основные цели в экономике

Создание правовых, административных и экономических условий для перехода к устойчивому социально-экономическому развитию сельских территорий и реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; Создание условий для улучшения социально- демографической ситуации в сельской местности, расширение рынка труда и обеспечение его привлекательности; Повышение престижности проживания в сельской местности

Задачи

Улучшить жилищные условия более 207,5 тыс. сельских семей, в том числе 86,2 тыс. молодых семей и молодых специалистов;

повысить уровень газификации домов квартир) сетевым газом до 53,8 процента; Улучшить снабжение сельских потребителей электроэнергией;

довести долю обучающихся в благоустроенных общеобразовательных учреждениях в первую смену до 90 процентов;

повысить уровень обеспеченности детскими дошкольными учреждениями до 40 – 45 процентов;

улучшить информационно-консультационное обслуживание сельского населения;

привлечь к регулярным занятиям физической культурой и спортом 35 процентов учащейся сельской молодежи и 22 процента населения, работающего в сельской местности;

расширить сеть комплексных организаций торгово-бытового обслуживания;

Сельское хозяйство

Основные цели

Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на основе инновационного развития приоритетных подотраслей, обеспечения воспроизводства и повышения эффективности использования земельных и других ресурсов; обеспечение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий; рост уровня жизни и занятости сельского населения

Задачи

Увеличение производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) в 2020 году по отношению к 2011 году на 23,3%; обеспечение среднегодового темпа прироста объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в размере 4,5%;

повышение среднего уровня рентабельности сельскохозяйственных организаций не менее 12 – 19% (с учетом субсидий);

рост заработной платы в сельском хозяйстве в 2,6 раза к 2011 году

Рост уровня и качества жизни населения

Демографическая и миграционная политика

Основные цели

Стабилизация численности населения Панкрушихинского района и создание условий для ее роста, повышение качества жизни и увеличение ожидаемой продолжительности жизни

Стабилизация показателя продолжительности жизни на уровне не ниже 69,5 лет;

достижение уровня рождаемости не ниже 12 человек на 1000 населения;

снижение смертности: общей – до уровня не более 17 человек на 1 тыс. населения; В трудоспособном возрасте – до уровня не более 7,6 человек на 1 тыс.населения;

увеличение удельного веса количества детей 1 группы здоровья до 30 процентов от общего количества детей;

снижение показателя первичного выхода на инвалидность детей в возрасте от 0 до 17 лет (включительно) до 18 на 10 тыс. детей;

увеличение числа детей в дошкольных образовательных учреждениях 30 процентов от общего числа детей дошкольного возраста;

увеличение доли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семью, до 80 процентов от общего количества детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

снижение уровня регистрируемой безработицы среди трудоспособных женщин до 1,5 процентов.

Здравоохранение

Основные цели

• предоставление медицинской помощи высокого качества и доступности;
  • усиление профилактической направленности медицинской помощи;

• укрепление и сохранение здоровья подрастающего поколения.

Задачи

реализация приоритетного национального проекта в сфере  здравоохранения;

развитие профилактического направления в здравоохранении района;

развитие системы добровольного медицинского страхования;

реализация комплекса мер, направленных на сохранение репродуктивного здоровья, рождение здоровых детей, предупреждение материнской, перинатальной, младенческой и детской смертности, заболеваемости и инвалидизации матерей, детей и подростков;

улучшение материально-технической  базы КГБУЗ «Панкрушихинская ЦРБ»;

реализация комплекса мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения;

совершенствование медицинского образования и кадровой политики, повышение профессионального статуса и  ответственности врача.

Основные цели

• Сохранение и развитие культурного наследия и развитие культуры в Панкрушихинском районе
  • обеспечение доступности учреждений и услуг культуры жителям района;
  • повышение качества культурного обслуживания, удовлетворение интересов и запросов жителей района в сфере культуры.

Задачи

Пополнение электронных каталогов информацией об объектах культурного наследия Панкрушихинского района;

увеличение количества экземпляров библиотечного фонда общедоступных библиотек до 10,2% экземпляров на 1000 человек населения, числа детей, пользующихся библиотеками, - до 100% в возрасте до 14 лет;

увеличение доли учащихся детской музыкальной школы в общей численности детей школьного возраста до 10%;

сохранение и развитие системы дополнительного музыкального образования детей, повышение исполнительского мастерства молодых дарований в результате участия в краевых зональных фестивалях;

развитие художественного творчества, сохранение традиционной народной культуры

Основные цели

Обеспечение условий для модернизации районной системы образования и удовлетворения потребностей граждан в доступном и качественном образовании;

оптимизация сети бюджетополучателей в сфере образования;

повышение доли воспитательной составляющей в системе образования;

развитие  системы дополнительного образования;

создание технической основы единой образовательной информационной среды, подключение общеобразовательных учреждений к сети Интернет.

Увеличение до 45% охвата детей дошкольным образованием непосредственно в МДОУ;

уменьшение до 10 человек числа учащихся общеобразовательных школ, приходящихся в среднем на один современный компьютер;

увеличение до 80% доли школьников, обучающихся в условиях, отвечающих современным требованиям к образовательному процессу, в общем числе школьников района;

увеличение до 25% доли детей, включенных в государственную систему выявления, развития и адресной поддержки одаренных детей, в общей численности детского населения школьного возраста;

увеличение до 93 % доли школьников, охваченных внеурочной занятостью, в общем числе школьников района

Молодёжная политика

Основные цели

Формирование условий для успешного развития потенциала молодежи и ее эффективной самореализации в интересах социально- экономического, общественного и культурного развития района

Задачи

Создание в Панкрушихинском районе благоприятных условий для реализации потенциала молодежи;

увеличение общего числа молодых людей, участвующих в реализации мероприятий программы; увеличение численности молодых людей, принимающих участие в волонтёрской деятельности;

увеличение численности молодых людей, участвующих в реализации мероприятий программы в сфере гражданского образования и патриотического воспитания;

участие в таких форумах как «Алтай. Точки роста», патриотическая акция «Снежный десант», патриотический проект «Школа жизни» и других.