Программа Первомайского местного отделения

Наша цель – повышение благосостояния граждан, создание условий для их комфортного проживания и развития.

Для достижения поставленной цели нами определены следующие приоритеты:

Создание условий для экономического развития села и его инвестиционной привлекательности. Основа социального развития территории определяется ее экономическим потенциалом. Участие района, села в Федеральных и региональных программах, позволяет привлечь в село  средства для развития современных производств, благоустройства промышленных площадок, создание разветвленной инфраструктуры газо и водоснабжения, создать новые мощности по обеспечению электроэнергией. Развивая экономический потенциал села, мы создаем новые рабочие места, а ориентируя предприятия на социальную сферу мы улучшаем облик нашего села, и решаем социальные проблемы, тем самым повышая привлекательность села для проживания. Для достижения данных целей направлена муниципальная целевая программа «Развитие предпринимательства в Первомайском районе на 2017-2023 годы», а так же муниципальная целевая программа «Развитие торговой деятельности в Первомайском районе»  на 2016 - 2020 годы.

Реализация программы «Развитие личных подсобных хозяйств Первомайского района на 2017-2023 годы» - призвана повысить роль личных подсобных хозяйств в увеличении объемов производства сельскохозяйственной продукции, позволит владельцам личных подсобных хозяйств внести вклад в стабилизацию сельскохозяйственного производства на территории села.

Создание современной инфраструктуры. Надежная и современная инфраструктура – это условие высокого качества жизни граждан. Сегодня нам необходимо планомерное развитие дорожной сети и энергетики, повышение качества питьевой воды по всей территории села. Продолжается газификация района в целом, а в частности:

1.  Закончилось строительство газовой модульной котельной в п. Сибирский, в настоящее время согласовываются документы на подачу газа на пуско-наладочные работы.

2. Ведется проектирование газопроводов в селе Боровиха - 5,32 км

Проект Партии- «Новые дороги городов России» уже не первый год успешно реализуется в Алтайском крае, его результаты уже заметны каждому жителю.

Объемы дорожного строительства будут ежегодно увеличиваться. Чтобы сконцентрировать ресурсы на строительстве и содержании дорог, по инициативе Партии, создается региональный дорожный фонд. Параллельно будут созданы условия для привлечения серьезных частных инвестиций, предполагается максимально использовать механизм частно-государственного партнерства, в решении проблем развития инфраструктуры.

Доступное жилье и обеспечение качественного оказания услуг в сфере ЖКХ. Жилищная политика направлена на обеспечение каждого человека качественным жильем. Ее результатом должно стать повышение социальной стабильности людей, повышение рождаемости и укрепление семьи. Сохранение и приумножение жилого фонда села, и его благоустройство.

Представители Партии стояли у истоков создания долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае на 2015 - 2019 годы», принятой в 2015 г. Приоритетом останется поддержка приобретения или строительства жилья молодыми специалистами. В рамках партийного проекта «Свой дом» малоэтажное строительство в крае будет развиваться за счет создания условий для упрощения выделения земель для малоэтажного строительства, снижения его себестоимости.

Главным критерием эффективности как региональной, так и местной власти в этом направлении должна стать доступность жилья, возможность для граждан решать свои жилищные проблемы.

На сегодняшний день в Первомайском районе действуют программы:

- о предоставлении земельных участков многодетным семьям в соответствии со ст.2.3  Закона Алтайского края от 16.12.2002 N 88-ЗС "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков";

- о предоставлении земельных участков льготным категориям граждан в соответствии со ст.2.1 Закона Алтайского края от 16.12.2002 N 88-ЗС "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков".

Крепкое здоровье. Безусловной ценностью каждого человека является здоровье. На его сохранение направлена масштабная программа модернизации российского здравоохранения.

Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения осуществляется в рамках «Качество жизни. Здоровье». Цель программы добиться обеспечения доступности качественной квалифицированной лечебно-профилактической помощи населению, укомплектования лечебных учреждений необходимыми кадрами врачей и среднего медицинского персонала, повышения их профессиональной квалификации, усиления профилактической направленности медицинской помощи. Существуют программы и мероприятия осуществляющие  поддержку и стимуляцию занятия спортом  жителей села.

Ежегодно проводятся мероприятия по профилактике наркомании.

Народное образование. В последние годы заметно усилилось внимание государства к системе образования.

Необходимый элемент развития системы образования - поддержка молодых специалистов-педагогов. Проект «Ипотека для молодых преподавателей» станет дополнительным стимулом для привлечения в сельские школы бывших выпускников педагогических вузов.

Важным условием повышения качества образования является его достойное финансирование, создание условий для роста авторитета профессии педагога, учителя.

Одна из важнейших проблем – дошкольное образование. Сегодня остро ощущается нехватка мест в детских садах. Проблема решается в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». В рамках проекта «80х80», плнирутся строительство школы в с. Боровиха.

Считаем, что важным направлением развития образования является патриотическое воспитание молодежи.

Демографическая политика. Партия будет продолжать проекты, направленные на повышение рождаемости и снижение уровня смертности, создание социально-экономических условий, благоприятных для рождения, содержания и воспитания нескольких детей, включая возможность обеспечить семью соответствующими жилищными условиями и земельными участками.

Повышение уровня жизни населения.  Одна из важнейших задач – обеспечение роста доходов населения, содействие повышению заработной платы жителей, реализация политики в области занятости населения: оказание социальной поддержки безработным гражданам, содействие в их трудоустройстве. Организация новых рабочих мест в селе. На сегодняшний день в районе активно работает программа государственной поддержки и развития в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе КФХ. Действует федеральная целевая программа и государственная программа Алтайского края «Устоичивое развитие сельских территорий Алтайского края»

С 13 мая 2013 года ежегодно проводится конкурс по отбору бизнес-проектов на получение грантов в рамках ВЦ «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае» Грант направлен на организацию, расширение, модернизацию производственной базы и бытового обустройства начинающих фермеров.

Так же немаловажную роль в обеспечении достойного уровня жизни играет социальная поддержка населения. Необходимо обеспечить доступность и качество социального обслуживания, совершенствовать систему социальной защиты детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказывать материальную помощь  малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям. Обеспечение социальной защитой нуждающихся и, прежде всего инвалидов и пенсионеров.

Реализация мероприятий предвыборной программы позволит:

В экономике:

- снизить уровень общей безработицы;

- сократить уровень бедности, повысить уровень средней заработной платы;

- стимулировать развитие сектора услуг на территории села, заполнив пустующие ниши в сфере бытового обслуживания населения.

В инфраструктурных отраслях:

- улучшить дорожное покрытие  дорог;

- обеспечить газом жителей села;

- повысить качество питьевой воды;

- улучшить материально-техническое состояние объектов ЖКХ, повысить качество обслуживания населения и создать более комфортные условия его проживания;

В социальной сфере:

- улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;

- повысить эффективность деятельности учреждений образования, уровень оснащённости материально-технической базы объектов образования, уровень оснащённости учебно-наглядными пособиями, оборудованием и компьютерами довести до нормативного;

- создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;

- укрепить материальную базу объектов культуры, повысить уровень проведения культурно-досуговых мероприятий, обеспечить дальнейшее развитие самодеятельного художественного творчества, повысить качество библиотечных услуг;

- улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы.

СЛЫШАТЬ ГОЛОС КАЖДОГО – НАША ОБЯЗАННОСТЬ!

ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ – НАША РАБОТА!

СОЗДАВАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ БУДУЩЕЕ КРАЯ  И РАЙОНА – НАША ЦЕЛЬ!