Программа Ребрихинского местного отделения

В  2017 году предстоят выборы в органы местного самоуправления на которых будут избираться депутаты районного Совета народных депутатов,  в двенадцати сельсоветах состоятся выборы сельских представительных органов, в трех  поселениях пройдут всенародные выборы глав муниципальных образований. Необходимо уже сейчас проявить максимум гражданской ответственности,  объединить усилия представителей власти, общественных формирований, предпринимательского и экономического сообщества для того, чтобы преумножить имеющиеся у нас достижения, привлечь новые инвестиции в экономику района, повысить качество жизни и благосостояние населения.

Мы адресуем свою предвыборную программу каждому жителю района. Это не пустые обещания, а программа, по которой будет развиваться наш район  в ближайшие годы  до 2022 года.

Ребрихинский район сегодня  это одна из крупнейших территорий Алтайского края. Площадь его составляет 2678,9 км2. Население – более 23 тыс. человек, проживающих в 28 населенных пунктах.

Ребрихинское Местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это более 350 членов Партии, и 240 ее сторонников. Первичные отделения Партии созданы во всех сельсоветах района. Нас поддерживают земляки независимо от их экономического и социального статуса, партийной принадлежности и вероисповедания.

Наша цель – развитие и процветание района

В Ребрихинском районе совместными усилиями  Администрации и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводится взвешенная, социально ориентированная бюджетная политика, которая позволяет сохранять планомерное развитие социально-экономической сферы района.

При этом сбалансированность бюджета – не цель социально-экономической политики, а средство решения ее задач, важнейшими и непреложными из которых являются безусловное выполнение муниципального образования своих социальных обязательств перед жителями и обеспечение экономического роста. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет последовательно отстаивать незыблемость социальных гарантий.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ребрихинском районном Совете народных депутатов составляет 12 из 17 действующих депутатов, что позволяет ей вместе с Администрацией района формировать Стратегию развития района, принимать важные решения и законы, направленные на улучшение качества жизни в районе, эффективно реагировать на всевозможные вызовы и риски.

Команда Ребрихинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уверена, что для развития, роста и процветания нашего района необходимо:

- развивать социальную сферу, сохранять социальную поддержку населения, предоставлять качественные, доступные и современные медицинские, образовательные и иные социально значимые услуги;

- сохранять достигнутый уровень жизни граждан и искать возможности для его повышения;

- создавать условия для обеспечения прозрачности и открытости всех органов местного самоуправления, выстраивать системное взаимодействие власти и общества;

- развивать сферу жилищно-коммунального хозяйства, социально значимой и транспортной инфраструктуры;

- поддерживать, развивать сельское хозяйство и агропромышленный комплекс как приоритетные направления районной экономики;

- создавать условия для развития предпринимательства, использовать все возможные льготные и налоговые инструменты для стимуляции экономического роста и оказания помощи экономически активным субъектам;

- содействовать сохранению природных ресурсов Ребрихинского района, создавать условия для повышения туристической привлекательности района;

- способствовать развитию государственно-частного партнерства в Ребрихинском районе, привлечению инвестиций в важные для экономики и общества проекты;

- продолжать системную работу в области патриотического воспитания детей и молодежи, поддерживать организации и движения, работающие в сфере патриотического воспитания, пропаганды здорового образа жизни, сферы физкультуры и спорта.

Сельское хозяйство

Одно из ведущих мест в экономике района по праву принадлежит сельскохозяйственной отрасли.  Особенно благоприятно  прошедший год сложился для растениеводства. Валовый сбор зерновых на 5,4 % превысил уровень 2015 года и составил 136 тысяч тонн при урожайности 13,9 ц/га. Одним из приоритетных направлений развития данной отрасли является увеличение производства сахарной свеклы. Валовый сбор этой культуры увеличился на 8,7 % и составил 220 тысяч тонн, урожайность – 414,7 ц/га. По посевным площадям сахарной свеклы Ребрихинский район находится на третьем месте в крае, а ее урожай составил четвертую часть от всего объема, полученного в Алтайском крае.

Произошло обновление парка сельскохозяйственной техники: хозяйствами  всех  форм собственности  приобретено 13 тракторов, 11 зерноуборочных комбайнов, два посевных комплекса алтайской сборки, а также другая техника - всего  на сумму более 167  миллионов рублей.

Образование и здравоохранение

В системе образования и здравоохранения обновление основных средств составило более 6 миллионов рублей, около одного миллиона рублей за счет средств местного бюджета было направлено на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году.

Одним из приоритетных направлений Службы занятости продолжает оставаться профессиональное обучение и переобучение безработных граждан. Так, в течение года 90 безработных получили новую профессию и  повысили свою квалификацию, из них 78% были трудоустроены.

В условиях модернизации образовательного процесса решающую роль в достижении главного результата – качественного образования школьников - играет профессионализм педагогических и управленческих кадров. Процент учителей, аттестованных на первую и высшую категорию, составил 82%. За последние три года в районе начали педагогическую деятельность 13 молодых педагогов, 10 из которых  продолжают работать и в настоящее время. В настоящее время по целевым договорам в педагогических вузах края обучается 7 выпускников. Закреплению молодых специалистов во многом способствует социальная поддержка: краевые и муниципальные подъемные выплаты, обеспечение жильем через участие в жилищных программах.

В текущем году особое внимание будет уделено трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Социально - экономическое

Немалый вклад в социально-экономическое развитие вносит малое и среднее предпринимательство района,  представленное 501 (пятьсот одним) индивидуальным предпринимателем и 66 (шестьюдесятью шестью) юридическими лицами. Наиболее предпочтительным видом деятельности для данного сегмента остается сфера торговли и общественного питания. Обеспеченность торговой площадью на 1000 жителей соответствует уровню прошлого года -  635,3 м2. К новому этапу социально-экономического развития района можно отнести строительство газопровода высокого давления и газораспределительной станции в селе Ребриха, что предоставляет большие перспективы для экономики района и позволит повысить качество жизни населения.

Культура

Деятельность учреждений культуры насыщена разнообразными мероприятиями, в результате реализации которых удаётся выполнить все показатели «дорожной карты» развития отрасли, за исключением показателя по повышению средней заработной платы. Увеличилось число посещений, пользователей, книговыдач в библиотеках, возросло количество участников культурно-массовых  и платных мероприятий, увеличилось количество обучающихся в детской школе искусств. Насыщенную концертную деятельность ведут творческие коллективы культурно-досуговых учреждений района.

Спорт

Важным направлением деятельности в организации физкультурно-массовой работы в районе в прошедшем году стало внедрение комплекса ГТО.  На 1 января 2017 года  в автоматизированной информационной системе  ГТО зарегистрировано 434 жителя района, из них 265 человек уже приняли участие в сдаче нормативов. По итогам краевого рейтинга сельских районов Ребрихинский район занимаем восьмую строчку по данному направлению Спортивные объекты района являются хорошей базой для проведения соревнований различного уровня, на завершающем этапе находится проект «Строительство мини-футбольного поля в селе Ребриха», реализуемый в рамках краевой  адресной инвестиционной программы.

Благоустройство

Активно ведутся работы по  строительству торгового центра площадью более семисот пятидесяти квадратных метров и реконструкция кафе в селе  Ребриха.

За  прошедший год было подготовлено и выдано 44 разрешения на строительство, из них для индивидуального жилищного строительства - 32. Индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 2084 м2 жилой площади, при плановом показателе  - 2300 кв.м.  Гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено бесплатно в собственность 13 земельных участков, расположенных на территории нового микрорайона в селе Ребриха. На 2017 год планируется выделение еще двадцати четырех  участков многодетным семьям для жилищного строительства.

Уникальный проект федерального значения реализован в 2016 г. на территории района – реконструкция участка дороги и путепровода возле села Паново, нужно заметить, что на всем протяжении  Западно- Сибирской железной дороги это единственный путепровод.

Продолжилась реконструкция открытого участка трассы Павловск - Ребриха - Буканское, общая протяженность которого пять километров; выполнен  ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на сумму около пяти миллионов рублей.