Программа Родинского местного отделения

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это сплоченная политическая сила, которая влияет на развитие района и вносит существенный вклад в обеспечение политической стабильности, устойчивого экономического роста, улучшение благосостояния жителей района. Мы идем на выборы, потому что знаем конкретные проблемы избирателей и пути их решения. Выдвигая кандидатов для участия в предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие, за улучшение качества жизни людей в Родинском районе!   Главная цель, во имя которой кандидаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» идут на выборы – практическая реализация поставленных целей и задач руководством Партии.

Позиция  «работать для людей» - теперь должна определять и долгосрочную стратегию, и каждодневную деятельность властей всех уровней,  в первую очередь – муниципальных депутатов, так как они – самый близкий к людям уровень власти, именно к ним идут люди со своими проблемами. Именно от работы муниципальных депутатов решающим образом будет зависеть успех. Поэтому основой деятельности новой власти должна стать забота о простом человеке, о его каждодневных нуждах.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период  до 2022 года, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Рост заработный платы, создание новых рабочих мест, оказание содействия по временному трудоустройству безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, оказание поддержки предпринимательских инициатив, повышение квалификации работников бюджетных организаций, безработных граждан  позволит сократить уровень безработицы.

Строительство поликлиники в с.Родино на 500 посещений в смену, проведение дополнительной диспансеризации, повышение квалификации врачей позволит повысить качество и доступность медицинской помощи, увеличить рождаемость, снизить смертность и увеличить среднюю продолжительность жизни не ниже 69,5 лет.

Строительство начальной школы МБОУ «Родинская СОШ № 1» позволит «разгрузить» основное здание школы и перейти на занятия в одну смену. Капитальный ремонт здания МБОУ «Родинская СОШ № 2» улучшит условия пребывания и обучения детей, обеспечит безопасность и комфортность учащихся. Новое строительство лыжной базы позволит улучшить  базу для тренировок наших спортсменов, регулярно заниматься спортом и активно отдыхать жителям и гостям района, качественно организовать место для проведения лыжных соревнований, турниров различного уровня.

Привлечение значительной части населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, участие в массовых спортивных мероприятиях, пополнение спортивного инвентаря будет способствовать укреплению здоровья жителей района.

Сохранение культурного наследия и развитие сферы культуры будет происходить за счет укрепления учреждений культурно-досугового типа, библиотек, капитального ремонта зданий. Необходимо продолжить  укрепление материально-технической базы ДШИ района.

Строительство коммунальной инфраструктуры, строительство 90-квартирного жилого дома, развитие индивидуального и кооперативного строительства будет способствовать решению проблемы обеспечения жильем.

В течение 5 лет будет организовано снабжение людей качественными  коммунальными услугами за счет ремонта многоквартирных домов, замены и реконструкции водопроводных сетей, электролиний, модернизации котельного оборудования, строительства нового полигона утилизации ТБО в с.Родино, обустройства и строительства тротуаров и зеленых зон.

Необходимо добиться повышения эффективности работы аграрного комплекса, улучшения финансового состояния сельхозпредприятий на основе роста продуктивности животных и урожайности сельскохозяйственных культур.

Механизмы реализации плана - эффективное муниципальное управление, рост поступлений доходов бюджета района, повышение инвестиционной привлекательности, усиление взаимодействия с органами исполнительной власти края, района.