Программа Романовского местного отделения

10 сентября 2017 года состоятся очередные муниципальные выборы, на которых

нам предстоит избрать депутатов в представительные органы муниципальных образований Романовского района Алтайского края.

Важная задача местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  – сохранить поступательное социально-экономическое развитие Романовского района. Улучшение качества повседневной жизни «романовцев» – основной приоритет в нашей работе.

Наша программа опирается на наказы и предложения жителей. Документ представляет собой программу с конкретными предложениями по развитию района в целом, которую необходимо реализовать в ближайшие пять лет. Успех реализации программы зависит от консолидации усилий органов власти всех уровней, общественно-политических структур, гражданского общества.

Список кандидатов,  выдвигаемых в депутаты  районного Совета был сформирован в ходе открытой и конкурентной борьбы на основании итогов предварительного голосования. В предварительном голосовании 16 мая  2017 года принял участие   21 претендент.

Опираясь на мнение избирателей и результаты голосования жителей Романовского района, на выборы 10 сентября  2017 года Партия выдвигает хозяйственников, общественников, педагогов, медиков. Каждый из них – настоящий профессионал, патриот  своего района, а вместе они – команда партийных лидеров, имеющих поддержку жителей и нацеленных на развитие Романовского района.

Важным аспектом политической жизни района мы считаем отношения между властью и жителями. Они должны складываться как диалог равных партнёров. Власть должна слушать и слышать людей. Наша общая задача – расширить участие граждан в принятии решений, которые непосредственно затрагивают их интересы, благодаря регулярному проведению собраний, опросов. Жители должны видеть, что властью их проблемы решаются, а инициативы и предложения реализуются. В своей работе мы намерены:

- Быть доступными и открытыми. Каждый житель сможет обратиться к нам лично во время депутатских приёмов, организованных встреч.

-  Привлекать местных жителей к мониторингу выполнения муниципальных программ и конкретных проектов по благоустройству.

-  На регулярной основе организовывать выездные приёмы депутатов на территории сельской местности.

- Отчитываться о проделанной работе раз в полгода во время проведения встреч с жителями, через публикации в муниципальных СМИ.

Определяя основные направления современного социально-экономического развития района, Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что главным объектом её внимания должен стать каждый гражданин, каждая конкретная семья. А вокруг них и должны гармонично выстраиваться системы здравоохранения, образования и социальной поддержки, должны создаваться широкие возможности для самореализации людей и повышения качества жизни жителей района.

Основные усилия мы намерены сосредоточить:

- повышение инвестиционного имиджа района, сохранение и развитие производственного, культурного, образовательного, кадрового, медицинского и социального потенциала района, особо обратить внимание на создание инвестиционного климата;

- функционирование и модернизация предприятий ЖКХ, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, ремонт дорог. Принять исчерпывающие меры по продолжению строительства и реконструкции начатых объектов и включения в программы новых объектов;

- совершенствование системы образования, развитие здравоохранения, создание условий для занятия массовой физической культурой и спортом, рост заработной платы;

- укрепление  материальной базы  и  технической  оснащенности  объектов  культуры и образования, поддержка развития народного творчества в районе;

- улучшение качества жизни пожилых людей, поддержка социальных инициатив;

- организация работы по привлечению  молодых специалистов в район  с решением вопросов по обеспечению жильем, трудоустройству;

- стимулирование  развития  сектора  услуг  на всей  территории муниципального  района, заполнение пустующих ниш в сфере  бытового  обслуживания  и  платных  услуг, предоставляемых  населению;

- сохранение мер социальной поддержки населения (защита материнства и детства, адресная поддержка ветеранов ВОВ, инвалидов, пожилых людей);

- участие в партийных проектах, а также краевых проектах и программах по развитию и поддержке социальной сферы;

- формирование благоприятных финансовых условий для организаций различных секторов экономики, государственной поддержки, реализации инвестиционных и инновационных проектов в промышленности и сельском хозяйстве;

- укрепление и развитие социальной инфраструктуры, реализации мер, направленных на повышение благосостояния жителей района;

- укрепление правопорядка и безопасности граждан.