Программа Рубцовского городского местного отделения

10 сентября 2017 года в городе Рубцовск Алтайского края состоятся выборы в Рубцовский Городской совет депутатов Алтайского края седьмого созыва

Мы адресуем свою предвыборную программу всем жителям г. Рубцовска, по которой будет развиваться наш город в ближайшие годы.

Рубцовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это 1570 членов Партии и более 400 её сторонников. В состав Рубцовского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» входят 54 первичных отделений Партии.

Нас поддерживает большинство жителей города независимо от их экономического и социального статуса и вероисповедания.

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период до 2022 года, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы г. Рубцовска на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

1. Основными направлениями деятельности Рубцовского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является создание хороших условий для качества жизни людей. Достойный уровень жизни, социальная защищенность, реализация сил и способностей – для каждого. Наша цель – благополучие жителей города и развитие г. Рубцовска, для этого мы инициировали проект создания Территории Опережающего Социально Экономического Развития – центра новых технологий; качественно нового уровня инфраструктуры, включая строительство и ремонт дорог, ремонт и модернизация тепломагистралей города, внутреннее благоустройство городских территорий.

2.  Местное отделение Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит приоритетом модернизацию экономики на основе новых экономических реалий, технического переоснащения промышленных предприятий города, улучшения инвестиционного климата, создания инфраструктуры для инноваций, повышения производительности и безопасности труда в целях обеспечения повышения доходов граждан и бюджетов всех уровней.

Рубцовское городское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассматривает поддержку промышленных предприятий города и научно-производственного комплекса, как один из ключевых аспектов построения эффективной экономики города.

3. Другой немаловажной проблемой, которую необходимо решить в самое кратчайшее время является модернизация и ремонт тепловых магистралей города. В период с 2017 по 2018 год необходимо отреставрировать и частично заменить большую часть ветхих инженерных сетей в городе. Тепло в домах и горячая вода – основа комфортной среды!

4. Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что основной целью политики в жилищно-коммунальной сфере является решение жилищных проблем населения, создание прозрачной и удобной системы оказания жилищно-коммунальных услуг, обеспечение условий для появления комфортной и экологичной среды обитания. Для развития сферы ЖКХ необходимо:

-  развивать механизмы государственно-частного партнерства;

-  вести активную работу по формированию справедливых тарифов на услуги ЖКХ с привлечением институтов общественного контроля; усилить контроль за деятельностью управляющих кампаний;

-  способствовать привлечению инвесторов в сферу ЖКХ, совершенствовать и внедрять механизмы государственно-частного партнерства.

5. Для обеспечения достойного уровня жизни, а также содействия занятости населения необходимо развивать малое и среднее предпринимательство. В связи с этим основной целью, которую будет претворять в жизнь Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», является создание благоприятных условий для устойчивого развития субъектов малого и среднего предпринимательства и развития местного производства товаров и услуг на территории г. Рубцовска.

Для поддержки малого и среднего предпринимательства в нашем городе необходимо:

-  снижать административные барьеры, в том числе путем подготовки совместно с бизнес-сообществом предложений по изменениям федерального и регионального законодательства, упрощать доступ малых и средних предприятий к муниципальному заказу;

- разработать на основе предложений органов местного самоуправления, общественных объединений предпринимателей проекты правовых актов, направленные на совершенствование системы государственной поддержки, налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства;

- разрабатывать нормативные акты, способствующие развитию и поддержке женского, молодежного и социального предпринимательства.

6. Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что важным направлением развития экономики и привлечения инвестиций является развитие туризма. Туристическая индустрия – один из двигателей развития малого бизнеса, усиления связей и налаживания взаимовыгодных контактов, в том числе и международных.
            Для развития туризма Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сотрудничестве с исполнительной властью г. Рубцовска будут добиваться решения следующих задач:

- разработка и благоустройство брендовых туристических маршрутов; реконструкция объектов историко-культурного наследия на туристических маршрутах; поддержка событийных мероприятий, имеющих туристическую привлекательность;

- участие в государственной региональной программе «Развитие туризма на Алтае» на 2017-2020 годы; строительстве автотуристического кластера по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации».

7. Еще одним из важных направлений работы Рубцовского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является задача развития системы социальной защиты населения города. Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при взаимодействии с исполнительной властью, а также развивая механизмы социального партнерства, будут добиваться решения следующих задач:

- обеспечение ежегодного поэтапного повышения заработной платы населения;

- повышение качества оказываемых социальных услуг населению и адресность предоставления социальной помощи, уровня социальной защиты пожилых граждан;

- поддержка развития медицинской помощи для будущих мам, инвалидов; решение жилищного вопроса молодых семей; дополнительные адресные социальные выплаты нуждающимся молодым семьям.

8. Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уверены – г. Рубцовску нужна хорошо образованная, культурная, нравственно одухотворенная и физически крепкая молодежь, способная успешно трудиться в условиях инновационной экономики. Для поддержки молодежи Местное отделение Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при взаимодействии с исполнительной властью будут добиваться решения следующих задач:

- совершенствование системы организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, в том числе через привлечение молодежных НКО к реализации части государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в этой сфере;

- развитие созидательной активности молодежи, в том числе через развитие и поддержку деятельности волонтеров молодежных организаций;

- активное продвижение молодых граждан на все уровни власти и во все сферы управления; совершенствование и дальнейшее развитие массового волонтерского молодежного движения;

- духовно-нравственное воспитание молодежи, сохранение и увековечение памяти о событиях истории Отечества.

9. Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» придает большое значение принципам сохранения культурного наследия города и его развития. Сохранение исторической памяти и охрана объектов культурного наследия позволят сберечь исторические связи поколений, гордость за созданные их руками памятники истории и культуры.

Для развития культуры в г. Рубцовске Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при взаимодействии с исполнительной властью будут добиваться решения следующих задач:

-  поддержка муниципальных объектов культуры, библиотек, музея;

- укрепление кадрового потенциала, развитие системы выявления и поддержки одаренных детей;

- комплексная работа с молодыми людьми, занимающимися различными видами творчества;

- грантовая поддержка одаренных детей, организация участия одаренных детей в конкурсах;

- участие в партийном проекте «Театры малых городов».

10. Нашему городу, также как и современной России нужно крепкое, здоровое общество. В связи с этим, Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет повсеместно проводить политику развития в г. Рубцовске детского и массового спорта, который является лучшим лекарством от многих физических и социальных

недугов.

Для развития спорта в г. Рубцовске Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться решения следующих задач:

- выделения средств на проведение спортивных мероприятий, в том числе за счет привлечения внебюджетных источников, грантов, спонсорской помощи;

- реализация партийных проектов «Детский спорт», «Лучший дворовый тренер».