Программа Рубцовского районного местного отделения

10 сентября 2017 года в Рубцовском районе Алтайского края состоятся  выборы глав сельских  муниципальных образований и депутатов сельских собраний депутатов  сельсоветов.

Мы адресуем свою предвыборную программу всем жителям, проживающим на территории Рубцовского  района.

Рубцовское районное   местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 397 членов партии и 245 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы во всех муниципальных образованиях.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период до конца 2018 года, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

1. Основа благосостояния нашего района - земля, поэтому от того, каким образом сложатся правовые и экономические отношения вокруг этого средства производства, во многом зависит то, как мы с вами будем жить завтра.               Политика районной власти по отношению к сельхозтоваропроизводителям  строиться на позиции поддержки эффективно работающих землепользователей всех форм собственности. В некоторых хозяйствах района сменилось уже по несколько собственников,  но жизнь от этого лучше не стала, так как каждый из новых владельцев просто сидел и ждал момента, когда предприятие можно будет с выгодой продать, не уделяя при этом внимания развитию производства. Таких вот «инвесторов» в нашем районе быть не должно потому, что результатом их деятельности всегда является рабский труд на селе и брошенное на произвол судьбы хозяйство.

2. Вторая немаловажная проблема – это отсутствие, за редким исключением, переработки сельхозпродукции в районе. Все, что мы производим – молоко, мясо, продукция полеводства – уходит за пределы района. Таким образом, экономическая цепочка «производство - переработка – потребление» оказывается разорванной, и в этот разрыв утекают деньги.

3. В районе  продолжаются работа по прокладке местных водропроводных  сетей, строительство и ремонт дорог, ведется благоустройство населенных пунктов.

4. Жилищно-коммунальное хозяйство – это проблема не только экономическая, но и социальная. В отдельных сельских муниципальных образованиях района имеются потребители жилищно – коммунальных услуг недовольные,  качеством предоставляемых им услуг. В районе ведется работа по улучшению деятельности ЖКХ.. Отдельные котельные переводятся на отопление щепой вместо угля, что дает уменьшения стоимости  отопления. . За счёт средств районного бюджета в этом году будут заменены 4 котла в котельных Бобково, Куйбышево и Зелёная Дубрава, общей стоимостью около 1,5 млн. рублей. Будут заменены водонапорные башни в Ракитовском  и Веселоярском сельсоветах.

5. Необходимо также контролировать стоимость угля и дров для населения. Сегодня совместно с главами поселений и руководителями базовых хозяйств мы ищем наименее затратные варианты осуществления этого местного проекта. В селе Безрукавка для работы котельной используем опилки и щепу,

6. Район включился в краевую программу обеспечения населения качественной питьевой водой.  В дальнейшем нужно как можно активнее участвовать в этом проекте, что позволит привлечь дополнительные денежные средства на установку новых водонапорных башен, замену и ремонт сетей. В 2017 году будут выполняться работы по реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий», а именно, реконструкция внутрипоселковых сетей водоснабжения с. Саратовка. Сметная стоимость составляет 24,3 млн. рублей. Предстоит заменить в течение двух лет более 6 км трубопровода. На эти цели в 2017 год предусмотрено 8,4 млн. рублей.                                                                 Также в этом году будет пробурена новая скважина в с. Тишинка в рамках краевой программы «100 скважин». Стоимость её составляет 1,6 млн. рублей.

7. Район участвует  во всех программах Алтайского края и Российской Федерации.. Мы должны сделать район привлекательным для инвестиций, а это еще и десятки рабочих мест для наших жителей. Другого пути у нас нет. У нас сегодня большинство сельских учреждений здравоохранения, образования, культуры нуждается в капитальном ремонте, поэтому если мы хотим иметь средства на эти и другие цели, то инвестиционные программы – наш  шанс. В Рубцовском  райне постоянно ведется работа по строительству и ремонту дорог В текущем году будет произведён ремонт внутрипослековых дорог в Новониколаевском, Дальнем сельсоветах и других населённых пунктах района. За счёт краевых субсидий будет производится ремонт дорог в с. Веселоярск. Уже выполнены ремонты дорог по направлениям села Романовка, пос.Троинка, села  Новосклюиха. В течении летнего периода будут построен подъезд к пос.  Назаровка.

8. В районе постоянно уделяется внимание ремонтам школ, фельдшерско = акушерским пунктам, сельским домам культуры и клубам.  С начала этого года уже  выполнены работы по замене оконных блоков в школах с. Самарка, Колоса, Саратовки, Зелёной Дубравы, а также произведён ремонт кровли в СДК  села  Большая Шелковка.  планируется ремонт спортзала в селе Веселоярск.  В селе  Ракиты на площадях детского сада будет сделан пищеблок для учащихся Ракитовской школы, а также проведен ремонт  СДК в с. Бобково.