Программа Смоленского местного отделения

10 сентября 2017 года состоятся очередные муниципальные выборы.

Нам предстоит избрать депутатов в представительные органы муниципальных образований Смоленского района Алтайского края

Смоленское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело предварительное внутрипартийное голосование и выдвигает депутатов в представительные органы муниципальных образований Смоленского района Алтайского края. Кандидатов, обладающих опытом, желающих и умеющих работать, знающих проблемы жителей поселении на территории которых располагаются их избирательные округа и способные грамотно и эффективно их решать. Это ответственные, состоявшиеся в жизни люди, делами и общественной деятельностью завоевавшие доверие, пользующиеся уважением и авторитетом у избирателей.

Выдвигая кандидатов для участия в предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие поселений района и Смоленского района  в целом!

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создано в 2003 году. В настоящее время на учете в 27 первичных партийных отделениях состоит более 320 человек. Первичные отделения Партии работают практически во всех поселениях  Смоленского района.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня широко представлена в органах местного самоуправления района: более 60% от депутатского корпуса представительных органов составляют депутаты выдвинутые Смоленским отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Таким образом, политическое  представительство в органах местного самоуправления позволяет местному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно проводить политику Партии в жизнь.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - не только ведущая политическая сила, но и организатор конструктивного общественного диалога и сотрудничества. Мы взаимодействуем общественными объединениями - профсоюзами, общественными организациями.

Местное отделение Партии придерживается политики информационной открытости. «Единороссы» активно участвуют во всех общественно значимых мероприятиях, проводимых в Смоленском районе.

Реформирование  системы  ЖКХ  на  сегодняшний  день  является  одной  из  ключевых  задач государства, как на федеральном, так и на региональном и районном  уровнях. Тарифная политика в системе ЖКХ должна быть понятна людям, должна учитывать их реальные интересы.

Главная задача Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере ЖКХ - модернизация отрасли, благоустройство поселений.

В коммунальной сфере Смоленского района ежегодно за счет средств районного бюджета и средств муниципального предприятия проводятся работы по реконструкции и ремонту объектов инженерной инфраструктуры на территории поселений - замене коммуникаций, переоснащению и модернизации оборудования коммунальных объектов, необходимо активизировать работу, использовать новые подходы к решению проблем.

Мы предлагаем следующие меры:

- провести оптимизацию тарифов, параллельно привлекать дополнительные бюджетные средства различных уровней, более активно принимать участие в федеральных и краевых целевых программах;

- внедрять   современные   технологии,   позволяющие   снизить   ресурсы   и   энергозатраты, а,  следовательно,  оптимизировать  расходы;

- вводить в действие программы по оказанию материальной помощи социально не защищённым гражданам;

- особое внимание уделять дальнейшему комплексному благоустройству поселений.

Приоритетным направлением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в области социальной политики должна стать социальная защита населения, основная цель которой заключается в реализации мероприятий по улучшению положения малообеспеченных и социально уязвимых категорий и групп населения. Социальная защита граждан должна осуществляться на основе адресного и индивидуального подхода к решению проблем. И региональное, и местное отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступают за сильную, эффективную, справедливую социальную политику, учитывающую интересы всех жителей Алтайского края, прежде всего – ветеранов войны и труда, пенсионеров, подрастающего поколения и других незащищенных слоев населения.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает важным способствовать расширению сети учреждений социальной сферы на территории Смоленского района, оптимизировать работу учреждений, оформляющих  льготы, пособия, субсидии:

-  наладить оперативную работу с обращениями граждан;

- создать новые формы обратной связи с населением.

Решение социальных и экономических задач невозможно без укрепления системы ценностей и нравственных ориентиров. Задача Партии – сохранение и умножение духовного и культурного потенциала российского народа, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Активная молодежная политика в числе стратегических задач Местного партийного отделения.

Мы должны использовать все возможности для оказания всесторонней помощи молодым людям в получении  качественного  образования  и  воспитания,  создать  условия  для   организации   досуга, занятий физкультурой и спортом.

Наше отделение Партии считает, что в Смоленском районе есть все условия для реализации нового качества молодежной политики. Для этого необходимо:

-  создавать условия для обучения молодёжи с предоставлением рабочих мест с учетом потенциала каждого молодого специалиста, дать им возможность кадрового роста при реализации их талантов;

- обеспечивать всестороннюю поддержку молодежных инициатив и движений;

- пропагандировать здоровый образа жизни;

- развивать систему занятости и профориентации;

- оказывать поддержку комплексному развитию молодежных досуговых центров по месту жительства,  клубов по интересам,  др.;

- совершенствовать систему организации детского отдыха, оздоровления и занятости в период школьных каникул;

- выстроить работу районной программы по обеспечению жильем молодых семей, так чтобы каждая семья, участвующая в программе, была обеспечена жильём в течение года после обращения.

Безопасность в доме, в поселении, на дороге – норма любого цивилизованного общества. Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан - задача  не только правоохранительных органов, но и органов власти. Необходимо направить совместные усилия на реализацию Программы по профилактике преступлений и иных правонарушений на территории Смоленского района, вести активную работу по противодействию распространения наркотиков и их незаконному обороту, продолжить работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, созданию системы  контроля за  миграционными процессами на территории района.

Мы предлагаем:

- увеличить количество камер наружного наблюдения;

- хорошее ночное освещение улиц;

- общественный контроль за правопорядком не на бумаге, а на деле.

Местное отделение Партии имеет достаточные силы, обладает необходимыми ресурсами и возможностями для реализации данной программы.

Мы надеемся и верим, что все жители Смоленского района,  поддерживающие курс на дальнейшую стабилизацию общества и улучшение жизни российского народа, на очередных муниципальных выборах 10 сентября 2017 года отдадут свои голоса за кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».