Программа Табунского местного отделения

Табунское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 257 члена Партии, и более 85 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы в 3 муниципальных образованиях. Нас поддерживают земляки независимо от их экономического и социального статуса, партийной принадлежности и вероисповедания.

Наша цель – повышение благосостояния граждан, создание условий для их комфортного проживания и развития.

Для достижения поставленной цели нами определены следующие приоритеты:

Создание условий для экономического развития села и его инвестиционной привлекательности. Основа социального развития территории определяется ее экономическим потенциалом. Участие района, села в Федеральных и региональных программах, позволяет привлечь в село  средства для развития современных производств, благоустройства промышленных площадок, создание разветвленной инфраструктуры газо- и водоснабжения, создать новые мощности по обеспечению электроэнергией. Развивая экономический потенциал села, мы создаем новые рабочие места, а ориентируя предприятия на социальную сферу, мы улучшаем облик нашего села, и решаем социальные проблемы, тем самым повышая привлекательность села для проживания.

В 2017 году мы реализуем два партийных проекта:  «Местный дом культуры» и «Детский спорт». Это не только большая финансовая помощь муниципальному бюджету, который не смог бы самостоятельно осилить запланированные работы, но и большая ответственность  местного  отдаления  Партии, всего населения Табунского района.

Создание современной инфраструктуры. Надежная и современная инфраструктура – это условие высокого качества жизни граждан. Сегодня нам необходимо планомерное развитие дорожной сети и энергетики. Объемы дорожного строительства ежегодно сохраняются, чтобы сконцентрировать ресурсы на строительстве и содержании дорог, по инициативе Партии, создан региональный дорожный фонд. Параллельно будут созданы условия для привлечения серьезных частных инвестиций, предполагается максимально использовать механизм частно-государственного партнерства, в решении проблем развития инфраструктуры.

Доступное жилье и обеспечение качественного оказания услуг в сфере ЖКХ. Жилищная политика направлена на обеспечение каждого человека качественным жильем. Ее результатом должно стать повышение социальной стабильности людей, повышение рождаемости и укрепление семьи. Сохранение и приумножение жилого фонда села, и его благоустройство.                                         Приоритетом останется поддержка приобретения или строительства жилья молодыми специалистами. В рамках партийного проекта «Свой дом» малоэтажное строительство в крае будет развиваться за счет создания условий для упрощения выделения земель для малоэтажного строительства, снижения его себестоимости.

Главным критерием эффективности местной власти в этом направлении должна стать доступность жилья, возможность для граждан решать свои жилищные проблемы.

Крепкое здоровье. Безусловной ценностью каждого человека является здоровье. На его сохранение направлена масштабная программа модернизации российского здравоохранения.

В области здравоохранения определена задача усиления профилактической направленности медицинской помощи, модернизация здравоохранения.

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения «Качество жизни (Здоровье)  предполагается обеспечить доступность качественной квалифицированной лечебно-профилактической помощи населению. «Единая Россия» выступает за продление данной программы и на последующие годы.

Народное образование. В последние годы заметно усилилось внимание государства к системе образования.

Необходимый элемент развития системы образования - поддержка молодых специалистов-педагогов. Проект «Ипотека для молодых преподавателей» станет дополнительным стимулом для привлечения в школы района бывших выпускников педагогических вузов.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» серьезно укрепилась материально-техническая база школ. Все школы района подключены к высокоскоростному Интернету. Одна из важнейших проблем – дошкольное образование. Сегодня решена проблема получение мест в детские сады района.

Считаем, что важным направлением развития образования является патриотическое воспитание молодежи.

Демографическая политика. Партия будет продолжать проекты, направленные на повышение рождаемости и снижение уровня смертности, создание социально-экономических условий, благоприятных для рождения, содержания и воспитания нескольких детей, включая возможность обеспечить семью соответствующими жилищными условиями и земельными участками.

Повышение уровня жизни населения.  Одна из важнейших задач – обеспечение роста доходов населения, содействие повышению заработной платы жителей, реализация политики в области занятости населения: оказание социальной поддержки безработным гражданам, содействие в их трудоустройстве. Организация новых рабочих мест в селе.

Немаловажную роль в обеспечении достойного уровня жизни играет социальная поддержка населения. Необходимо обеспечить доступность и качество социального обслуживания, совершенствовать систему социальной защиты детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказывать материальную помощь  малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям. Обеспечение социальной защитой нуждающихся и, прежде всего инвалидов и пенсионеров.

Реализация мероприятий предвыборной программы позволит:

В экономике:

- снизить уровень общей безработицы;

- сократить уровень бедности, повысить уровень средней заработной платы;

- стимулировать развитие сектора услуг на территории села, заполнив пустующие ниши в сфере бытового обслуживания населения.

В инфраструктурных отраслях:

- улучшить дорожное покрытие  дорог;

- улучшить материально-техническое состояние объектов ЖКХ, повысить качество обслуживания населения и создать более комфортные условия его проживания;

В социальной сфере:

- улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;

- повысить эффективность деятельности учреждений образования, уровень оснащённости материально-технической базы объектов образования, уровень оснащённости учебно-наглядными пособиями, оборудованием и компьютерами довести до нормативного;

- создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;

- укрепить материальную базу объектов культуры, повысить уровень проведения культурно-досуговых мероприятий, обеспечить дальнейшее развитие самодеятельного художественного творчества, повысить качество библиотечных услуг;

- улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы.