Программа Тальменского местного отделения

Тальменский район насчитывает более 46 тысяч населения. Основное направление экономики – заготовка леса, производство зерна, молока, мяса. В районе развивается туризм. Развитие малого бизнеса – это важный резерв развития экономики и улучшения социального климата. Муниципальный бюджет составляет основу экономики района, дает возможность власти осуществлять свои полномочия.

Тальменское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 806 членов партии, и более 1300 её сторонников.  Первичные отделения Партии в количестве 32 единиц созданы в 18 муниципальных образованиях. Нас поддерживают земляки независимо от их экономического и социального статуса, партийной принадлежности и вероисповедания.

Наша цель – повышение благосостояния граждан, создание условий для их комфортного проживания и развития.

Для достижения поставленной цели нами определены следующие приоритеты:

Создание условий для экономического развития района и его инвестиционной привлекательности. Основа социального развития территории определяется ее экономическим потенциалом. Участие района, села в Федеральных и региональных программах, позволяет привлечь в район  средства для развития современных производств, благоустройства промышленных площадок, создание разветвленной инфраструктуры газо и водоснабжения, создать новые мощности по обеспечению электроэнергией. Развивая экономический потенциал района, мы создаем новые рабочие места, а ориентируя предприятия на социальную сферу мы улучшаем облик нашего района, и решаем социальные проблемы, тем самым повышая привлекательность района для проживания. Сохранять культурное наследие.

Создание современной инфраструктуры. Надежная и современная инфраструктура – это условие высокого качества жизни граждан. Сегодня нам необходимо планомерное развитие дорожной сети и энергетики, повышение качества питьевой воды по всей территории района. Продолжение газификации частного сектора. Так проект Партии- «Сельские дороги» уже успешно реализуется в Тальменском районе, его результаты уже заметны каждому жителю.

Объемы дорожного строительства будут ежегодно увеличиваться. Чтобы сконцентрировать ресурсы на строительстве и содержании дорог, по инициативе Партии, создан региональный дорожный фонд. Параллельно будут созданы условия для привлечения серьезных частных инвестиций, предполагается максимально использовать механизм частно-государственного партнерства, в решении проблем развития инфраструктуры.

Доступное жилье и обеспечение качественного оказания услуг в сфере ЖКХ.  Результатом этой программы должно стать повышение социальной стабильности людей, повышение рождаемости и укрепление семьи. Сохранение и приумножение жилого фонда села, и его благоустройство.

Представители Партии стояли у истоков создания долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае. Для этого необходимо дальнейшее развитие ипотечного строительства, развитие малоэтажного домостроения и индивидуальной застройки, сопутствующее развитие производства местных строительных материалов и конструкций.

Приоритетом останется поддержка приобретения или строительства жилья молодыми специалистами. В рамках партийного проекта «Свой дом» малоэтажное строительство в районе будет развиваться за счет создания условий для упрощения выделения земель для малоэтажного строительства, снижения его себестоимости.

Главным критерием эффективности как региональной, так и местной власти в этом направлении должна стать доступность жилья, возможность для граждан решать свои жилищные проблемы.

Крепкое здоровье. Безусловной ценностью каждого человека является здоровье. На его сохранение направлена масштабная программа модернизации российского здравоохранения.

В области здравоохранения определена задача усиления профилактической направленности медицинской помощи, модернизация здравоохранения.

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения «Качество жизни (Здоровье)  предполагается обеспечить доступность качественной квалифицированной лечебно-профилактической помощи населению. В Тальменском районе активно реализуется программа «Земский доктор», она направлена на решение проблемы  дефицита кадров  в лечебных учреждениях района. «Единая Россия» выступает за продление данной программы и на последующие годы.  Для повышения качества медицинского обслуживания в районе в 2017 году производится капитальный  ремонт дневного стационара Тальменской районной больницы, планируется произвести капитальные ремонты ФАПов в отдельных муниципальных образованиях.

Народное образование. В последние годы заметно усилилось внимание государства к системе образования.

Необходимый элемент развития системы образования - поддержка молодых специалистов-педагогов. Проект «Ипотека для молодых преподавателей» станет дополнительным стимулом для привлечения в школы региона бывших выпускников педагогических вузов.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» серьезно укрепилась материально-техническая база школ. Все школы района подключены к высокоскоростному Интернету. В Тальменском районе реализуется проект по строительству и реконструкции социально значимых объектов, в соответствии с которым планируется произвести капитальный ремонт бывшего здания санаторного детского дома для размещения образовательных классов СОШ №3 . Программа приурочена к 80-летию региона.

Одна из важнейших проблем – дошкольное образование. Сегодня остро ощущается нехватка мест в детских садах. Проблема решается в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». В рамках модернизации данного проекта в 2016 году привлечено 123 млн. руб.,что позволило  дополнительно создать 230 мест в дошкольных учреждениях Тальменского района и полностью охватить нуждающихся в дошкольных образовательных услугах детей в возрасте от 3-7 лет.

В рамках партпроекта «Детский спорт» в 2017 г. будет проведен капитальный ремонт  спортивного зала в с. Озерки.

Считаем, что важным направлением развития образования является патриотическое воспитание молодежи.

Демографическая политика. Партия будет продолжать проекты, направленные на повышение рождаемости и снижение уровня смертности, создание социально-экономических условий, благоприятных для рождения, содержания и воспитания нескольких детей, включая возможность обеспечить семью соответствующими жилищными условиями и земельными участками.

Повышение уровня жизни населения.  Одна из важнейших задач – обеспечение роста доходов населения, содействие повышению заработной платы жителей, реализация политики в области занятости населения: оказание социальной поддержки безработным гражданам, содействие в их трудоустройстве. Организация новых рабочих мест в районе.

Немаловажную роль в обеспечении достойного уровня жизни играет социальная поддержка населения. Необходимо обеспечить доступность и качество социального обслуживания, совершенствовать систему социальной защиты детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказывать материальную помощь  малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям. Обеспечение социальной защитой нуждающихся и, прежде всего инвалидов и пенсионеров.

Реализация мероприятий предвыборной программы позволит:

В экономике:

- снизить уровень общей безработицы;

- сократить уровень бедности, повысить уровень средней заработной платы;

- стимулировать развитие сектора услуг на территории района, заполнив пустующие ниши в сфере бытового обслуживания населения.

В инфраструктурных отраслях:

- улучшить дорожное покрытие  дорог;

- обеспечить газом жителей  района;

- повысить качество питьевой воды;

- улучшить материально-техническое состояние объектов ЖКХ, повысить качество обслуживания населения и создать более комфортные условия его проживания;

В социальной сфере:

- улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;

- повысить эффективность деятельности учреждений образования, уровень оснащённости материально-технической базы объектов образования, уровень оснащённости учебно-наглядными пособиями, оборудованием и компьютерами довести до нормативного;

- создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;

- укрепить материальную базу объектов культуры, повысить уровень проведения культурно-досуговых мероприятий, обеспечить дальнейшее развитие самодеятельного художественного творчества, повысить качество библиотечных услуг;

- улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы.