Программа Тогульского местного отделения

10 сентября 2017 года в Тогульском районе состоятся выборы районного Совета депутатов, Совета депутатов Тогульского сельсовета, Новоиушинского сельского Совета депутатов, Антипинского сельского Совета депутатов, Топтушинского сельского Совета депутатов, глав Новоиушинского и Топтушинского сельсоветов.

Сила Партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ» и ее кандидатов - в реальных делах, в решении конкретных проблем, которые по-настоящему волнуют людей. Цель Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - вместе с представительной и исполнительной властью района создать условия для дальнейшего развития Тогульского района, обеспечить достижение достойного уровня и качества жизни населения.

Для достижения поставленной цели определены следующие приоритеты:

В области демографии:

- обеспечение роста реальных доходов населения, содействие повышению заработной платы жителей района. Реализация политики в области занятости населения: оказание социальной поддержки безработным гражданам, содействие в их трудоустройстве, трудоустройство инвалидов. Организация новых рабочих мест путем организации самозанятости населения.

В области сельского хозяйства:

обеспечение высокоэффективного производства, обеспечивающего устойчивое развитие сельских территорий;

-оказание консультативной помощи в вопросах кредитования и получения господдержки. Создание основ престижности проживания в сельской местности, как необходимых условий развития сельского хозяйства в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017годы и на период до 2020года»;

В  области малого предпринимательства:

-создание благоприятных условий для организации и ведения бизнеса в Тогульском районе. Совершенствование механизмов финансово-кредитной и имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства в районе;

-информационное сопровождение реализации мероприятий по муниципальной поддержке малого и среднего предпринимательства и пропаганда предпринимательской деятельности в  районе.

В области муниципальных финансов:

-обеспечение роста собственных доходов местного бюджета. Повышение эффективности бюджетных расходов.

В области ЖКХ:

-  обеспечение жителей района коммунальными услугами нормативного качества;

- модернизация и реконструкция систем теплоснабжения и водоснабжения; - - повышение качества производимых организациями коммунального комплекса товаров и оказываемых услуг;

-надежное обеспечение населения, объектов социальной сферы энергоресурсами по доступным, и вместе с тем стимулирующим  энергосбережением целям.

В области транспорта, связи и дорожного хозяйства:

- совершенствование и развитие сети местных автомобильных дорог для связи населенных пунктов с дорожной сетью общего пользования и решение социальных проблем сельского населения. Повышение качества межпоселковых и внутрипоселковых дорог (отсыпка щебнем);

-удовлетворение потребности населения и организаций в различных видах связи. Повышение качества предоставленных услуг телефонной и почтовой связи.

В области потребительского рынка:

-обеспечение населения бытовыми услугами по заявкам жителей через сельсоветы. Удовлетворение покупательского спроса населения в качественных товарах и услугах.

В области благоустройства и озеленения территории, охраны окружающей среды:

-создание комфортных условий проживания жителям района.

В области культуры:

-обеспечение доступности учреждений и услуг культуры жителям района. Сохранение культурного наследия и развитие культуры в Тогульском районе;

-обеспечение сохранности культурного наследия, пополнение библиотечных фондов;

-поддержка молодых дарований, развитие самодеятельного творчества;

- укрепление материально-технической базы учреждений культуры и художественного образования.

В области физической культуры и спорта:

-создание условий для развития массовой физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни. Привлечение населения к занятиям новыми видами спорта. Развитие детского, семейного спорта.

В области образования:

-   обеспечение условий для модернизации районной системы образования и удовлетворения потребностей граждан в доступном и качественном образовании. Повышение качества услуг, предоставляемых населению района в сфере дошкольного образования;

-   развитие кадрового потенциала системы образования района;

попечения родителей, являющихся воспитанниками и выпускниками учреждений для детей-сирот; модернизация материально-технической базы образовательных учреждений района

В области здравоохранения:

-усиление профилактической направленности медицинской помощи. Улучшение материально-технической базы медицинских учреждений - ФАПов.

В области социальной поддержки населения:

-обеспечение доступности и качества социального обслуживания, помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам, труженикам тыла, привлечение молодежи к помощи ветеранам.

Наш программный принцип – выбор честных, власть для ЧЕЛОВЕКА, а не ЧЕЛОВЕК для власти!

Только вместе мы сможем сделать наш район благополучной территорией, а нашу жизнь – более успешной! Нам здесь жить, здесь жить нашим детям и внукам.