Программа Третьяковского местного отделения

10 сентября 2017 года в Третьяковском районе Алтайского края состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Третьяковское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это 288 членов партии, и более 300 ее сторонников. Первичные отделения Партии созданы в  9 муниципальных образованиях. Нас поддерживают земляки независимо от их экономического и социального статуса, партийной принадлежности и вероисповедания.

Третьяковское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает активное участие в выборах, и рекомендует в органы сельского поселения наиболее достойных членов Партии и сторонников, поддерживающих Партию, которые смогут, выполняя программу Партии, улучшить жизнь сельчан.

Целью предвыборной  программы является: Рост уровня и качества жизни населения, создание благоприятного социального климата для деятельности и здорового образа жизни сельчан на территории Третьяковского района.

Для достижения поставленной цели определены следующие приоритеты.

В сфере демографии, уровня жизни. Повышение рождаемости и снижение уровня смертности. Обеспечение роста реальных доходов населения, содействие повышению заработной платы жителей сельсоветов. Реализация политики в области занятости населения: оказание социальной поддержки безработным гражданам, содействие в их трудоустройстве. Организация новых рабочих мест путем организации самозанятости, через программы службы занятости населения.

В сфере сельского хозяйства. Обеспечение высокоэффективного производства, обеспечивающего устойчивое развитие сельских территорий. Обеспечение высокого уровня доходов и занятости сельского населения.

В сфере малого предпринимательства. Создание благоприятных условий для развития малого бизнеса.

В сфере муниципальных финансов. Обеспечение роста собственных доходов местного бюджета. Повышение эффективности бюджетных расходов.

в сфере жилищно-коммунального хозяйства запланированы следующие мероприятия: разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт и реконструкцию водопроводных, тепловых и канализационных сетей, водопроводов, котельных и проведение данных видов работ. Обеспечение потребителей качественными, жилищно-коммунальными услугами.

В области связи и дорожного хозяйства. Повышение качества, межпоселковых и внутрипоселковых дорог (отсыпка щебнем), стабилизация работы автотранспорта в целях повышения качества обслуживания пассажиров. Повышение качества предоставленных услуг телефонной, почтовой и устойчивой сотовой связи.

В сфере потребительского рынка. Удовлетворение, покупательского спроса населения в качественных товарах и услугах.

в сфере культуры и молодежной политики - решению поставленных задач будут способствовать мероприятия в рамках целевых программ по улучшению материально-технической базы учреждений культуры,  проведение капитального ремонта сельских домов культуры, в т.ч. Корболихинский СДК, обеспечение жильем молодых семей.

В сфере физической культуры и спорта - планируется выполнить работы по формированию проектно-сметной документации и строительству спортивного комплекса в районном центре с. Староалейское. Создание условий для развития массовой физической культуры и спорта, оснащение спорт инвентарем. Привлечение населения к занятиям новыми видами спорта. Делается, действительно, много, но еще больше предстоит сделать.

В сфере образования. Сохранение существующих муниципальных образовательных учреждений и улучшение их материально-технической базы,  в том числе:  ремонт системы отопления в школах, ремонт столовых и прачечных в детских садах, повышение квалификации педагогических работников будет обеспечено за счет реализации ведомственных и краевых программ.В проекте,  при поддержки  местных инициатив, будет проводиться ремонт крыши  в здании архитектурного памятника «Центр  развития творчества детей и юношества».

В сфере здравоохранения. Усиление профилактической направленности медицинской помощи. Улучшение материально-технической базы медицинских учреждений – реконструкция Первокаменского ФАП,по Губернаторской программе.

В области социальной поддержки населения. Обеспечение доступности и качества социального обслуживания. Совершенствование системы социальной защиты детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам, труженикам тыла в ремонте и благоустройстве жилья и прилегающих территорий.

Реализация мероприятий предвыборной программы позволит:

В экономике:

• снизить уровень общей безработицы; повысить уровень средней заработной платы ;
  • стимулировать развитие сектора услуг на территории сельсоветов, заполнив пустующие ниши в сфере бытового обслуживания и платных услуг, предоставляемых населению.

В инфраструктурных отраслях:

• улучшить дорожное покрытие межпоселковых и внутрипоселковых дорог;
  • улучшить материально-техническое состояние объектов ЖКХ, повысить качество обслуживания населения и создать более комфортные, условия его проживания;
  • обеспечить увеличения объемов и качества услуг транспорта и связи;

В социальной сфере:

• улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;
  • повысить эффективность деятельности учреждений образования, уровень оснащённости материально-технической базы объектов образования, уровень оснащённости учебно-наглядными пособиями, оборудованием и компьютерами довести до нормативного;
  • создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;

-    укрепить материальную базу объектов культуры, повысить уровень проведения культурно - досуговых мероприятий, обеспечить дальнейшее развитие самодеятельных художественного творчества, повысить качество библиотечных, услуг;

-   улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы.

Наше отделение Партии принимает все меры для реализации этих задач в Третьяковском районе, в том числе с помощью членов Партии, работающих в органах местного самоуправления.

На предстоящих выборах Партия выдвигает своих представителей  в органы местного самоуправления. Совместными усилиями Партии и органов местного самоуправления мы сделаем жизнь наших односельчан лучше.

Успех Третьяковского района - в нашей совместной эффективной работе.