Программа Троицкого местного отделения

Целью предвыборной программы является превращение Троицкого района в территорию, комфортную для жизни населения

Для достижения поставленной цели определены следующие приоритеты:

- В области демографии, уровня жизни - повышение рождаемости и снижение уровня смертности, обеспечение роста реальных доходов населения, содействие повышению заработной платы жителей района, реализация политики в области занятости населения: оказание социальной поддержки безработным гражданам, содействие в их трудоустройстве. Организация новых рабочих мест путем организации самозанятости, через программы службы занятости населения.

- В области сельского хозяйства - обеспечение высокоэффективного производства, обеспечивающего устойчивое развитие сельской территории. Обеспечение высокого уровня доходов и занятости сельского населения. Привлечение молодых кадров в населенные пункты Троицкого района.

- В области малого предпринимательства - создание благоприятных условий для развития малого бизнеса, развитие приоритетного направления туризма, в частности привлечение инвесторов из предпринимателей в развитие туризма сельских территорий. Развитие направления рекламы и доступных товаров и услуг. Привлечение инвесторов в развитие  сельских территорий.

- В области муниципальных финансов - обеспечение роста собственных доходов местного бюджета. Повышение эффективности бюджетных расходов.

- В области ЖКХ - модернизация жилищно-коммунального комплекса в целях снижения издержек и повышения качества ЖКУ. Обеспечение потребителей качественными жилищно-коммунальными услугами. Создание рентабельной отрасли ЖКХ. Реконструкция и замена оборудования, ремонт котельных.

- В области транспорта, связи и дорожного хозяйства - повышение качества межпоселковых и внутри поселковых дорог. Стабилизация работы автотранспорта в целях повышения качества обслуживания пассажиров. Удовлетворение потребности населения и организаций в различных видах связи – обеспечение работы сотовой связи. Повышение качества предоставленных услуг телефонной и почтовой связи.

- В области потребительского рынка - удовлетворение покупательского спроса населения в качественных товарах и услугах.

- В области благоустройства и озеленения территории, охраны окружающей среды - создание комфортных условий проживания жителей района. Реализация местного партийного проекта «Чистое Большеречье» направленного на экологическое просвещение населения района, решение вопросов благоустройства и озеленения территорий. Привлечение населения района, учреждений и организаций к проведению совместным экологических мероприятий.

- В области культуры - обеспечение доступности учреждений и услуг культуры жителям сельсовета. Повышение качества культурного обслуживания, удовлетворение интересов и запросов жителей сельсовета в сфере культуры.

- В области физической культуры и спорта - создание условий для развития массовой физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни. Привлечение населения к занятиям новыми видами спорта. Поддержка и привлечение молодежи к районным и межрайонным соревнованиям.

- В области образования – сохранение и развитие муниципального образовательного учреждения.

Реализация и участие в региональном партийном проекте «Гражданский университет», создание молодежного кадрового резерва в населенных пунктах Троицкого района, создание молодежных советах при Молодежной Думе Троицкого района. Обучение молодежи молодежной парламентской деятельности при поддержке Алтайского краевого Законодательного Собрания.

- В области здравоохранения - усиление профилактической направленности медицинской помощи.

- В области социальной поддержки населения - обеспечение доступности и качества социального обслуживания. Совершенствование системы социальной защиты детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оказание материальной помощи малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям. Реализация в районе добровольческого проекта поддерживаемого Троицким местным отделение Партии «Тимуровское движение»

- Помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам, труженикам тыла в ремонте и благоустройстве жилья и прилегающих территорий. Психологическая поддержка, патриотическое воспитание и уважение традиций.

В вопросах молодежной политики и молодежного парламентаризма, поддержка молодежных организаций и объединений, Молодежной Думы Троицкого района, Троицкого местного отделения «Молодая Гвардия Единой России», Троицкого местного отделения «Российский союз сельской молодежи».

В рамках участие в региональном партийном проекте «России важен каждый ребенок» привлечение подростков, находящихся в социально опасном положении и подростков из КГБУ «Троицкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» к участию в мероприятиях, проводимых Троицким местным отделением Партии. С приоритетными направлениями, патриотического воспитания, добровольчество и экологическая деятельность.

Реализация мероприятий предвыборной программы позволит:

В экономике:

- снизить уровень общей безработицы; повысить уровень средней заработной платы;

- стимулировать развитие сектора услуг на территории района.

В инфраструктурных отраслях:

- улучшить дорожное покрытие внутри поселковых дорог;

- улучшить материально-техническое состояние объектов ЖКХ, повысить качество обслуживания населения и создать более комфортные условия его проживания;

- обеспечить увеличение объемов и качества услуг транспорта и связи.

- озеленить и облагородить большую часть населенных пунктов Троицкого района, работа с памятными местами, памятниками.

В социальной сфере:

- улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;

- повысить эффективность деятельности учреждений образования,

- создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;

- укрепить материальную базу объектов культуры, повысить уровень проведения культурно - досуговых мероприятий, обеспечить дальнейшее развитие самодеятельного художественного творчества, повысить качество библиотечных услуг;

- улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы.

- привлечь молодежь из сельской местности к решению вопросов молодежного парламентаризма и молодежного самоуправления.