Программа Целинного местного отделения

10 сентября 2017 года в Целинном районе Алтайского края состоятся выборы в органы местного самоуправления: выборы глав сельсоветов, депутатов Советов депутатов муниципальных образований.

Мы адресуем свою предвыборную программу каждому жителю нашего района. Это программа, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы. Это реальные шаги по выполнению наказов наших избирателей и решению задач, которые ставят перед нами Президент России, Председатель Правительства России и программные документы Партии.

Целью предвыборной программы является благополучие человека и развитие Целинного района. Достойный уровень жизни, социальная защищенность, реализация сил и способностей – для каждого. Безопасность наших детей, возможность достойно трудиться, жить и учиться и право без страха смотреть в будущее.

Целинное Местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это более 270 членов Партии, и более 250 ее сторонников.         Первичные отделения Партии созданы в одиннадцати муниципальных образованиях. Нас поддерживают земляки независимо от их экономического и социального статуса, партийной принадлежности и вероисповедания.

В 2016 году мы избрали депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Алтайского краевого Законодательного Собрания. Выборы показали: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала убедительную победу.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня широко представлена в органах местного самоуправления района: более 90% от депутатского корпуса представительных органов составляют депутаты, выдвинутые Целинным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Политическое представительство в органах местного самоуправления и в дальнейшем позволит местному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно проводить политику Партии в жизнь. Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - не только ведущая политическая сила, но и организатор конструктивного общественного диалога и сотрудничества. Мы взаимодействуем с общественными объединениями - профсоюзами, общественными организациями. Местное отделение Партии придерживается политики информационной открытости, мы активно участвуем во всех общественно значимых мероприятиях, проводимых в районе.

19 мая 2017 года нами проведено предварительное внутрипартийное голосование. По итогам голосования выдвинуты кандидаты в депутаты во все представительные органы муниципальных образований района. Это 102 кандидата, обладающих опытом, желающих и умеющих работать, знающие проблемы жителей поселений, на территории которых располагаются их избирательные округа и способные грамотно и эффективно их решать, ответственные, состоявшиеся в жизни люди, делами и общественной деятельностью завоевавшие доверие, пользующиеся уважением и авторитетом у избирателей.

Для достижения поставленной программой цели определены следующие направления:

В области демографии, уровня жизни - повышение рождаемости и снижение уровня смертности, обеспечение роста реальных доходов населения, содействие повышению заработной платы жителей района, реализация политики в области занятости населения: оказание социальной поддержки безработным гражданам, содействие в их трудоустройстве. Организация новых рабочих мест путем организации самозанятости, через программы службы занятости населения.

В области сельского хозяйства - обеспечение высокоэффективного производства, обеспечивающего устойчивое развитие сельской территории. Обеспечение высокого уровня доходов и занятости сельского населения.

В области малого предпринимательства - создание благоприятных условий для развития малого бизнеса.

В области муниципальных финансов - обеспечение роста собственных доходов местного бюджета. Повышение эффективности бюджетных расходов.

В области ЖКХ - модернизация жилищно-коммунального комплекса в целях снижения издержек и повышения качества ЖКУ. Обеспечение потребителей качественными жилищно-коммунальными услугами. Создание рентабельной отрасли ЖКХ. Реконструкция и замена оборудования, ремонт котельных.

В области транспорта, связи и дорожного хозяйства - повышение качества межпоселковых и внутри поселковых дорог. Стабилизация работы автотранспорта в целях повышения качества обслуживания пассажиров.

В области потребительского рынка - удовлетворение покупательского спроса населения в качественных товарах и услугах.

В области благоустройства и озеленения территории, охраны окружающей среды - создание комфортных условий проживания жителям района.

В области культуры - обеспечение доступности учреждений и услуг культуры жителям района. Повышение качества культурного обслуживания, удовлетворение интересов и запросов жителей района в сфере культуры.

В области физической культуры и спорта - создание условий для развития массовой физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни. Привлечение молодежи к занятиям спортом.

В области образования – сохранение и развитие муниципальных образовательных учреждений. Недопущение необоснованных решений по реорганизации образовательных учреждений.

В области здравоохранения - усиление профилактической направленности медицинской помощи.

В области социальной поддержки населения - обеспечение доступности и качества социального обслуживания. Совершенствование системы социальной защиты детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам, труженикам тыла в ремонте и благоустройстве жилья и прилегающих территорий.

Реализация мероприятий предвыборной программы позволит:

В экономике:

- снизить уровень общей безработицы; повысить уровень средней заработной платы к 2022 году в 1,4 раза;

- стимулировать развитие сектора услуг на территории района, заполнив пустующие наши в сфере бытового обслуживания и платных услуг, предоставляемых населению.

В инфраструктурных отраслях:

- улучшить дорожное покрытие  внутри поселковых дорог, обеспечить специальной снегоуборочной техникой все муниципальные образования района;

- улучшить материально-техническое состояние объектов ЖКХ, повысить качество обслуживания населения и создать более комфортные условия его проживания.

В социальной сфере:

- улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;

- повысить эффективность деятельности учреждений образования, уровень оснащённости материально-технической базы объектов образования, повысить уровень оснащённости учебно-наглядными пособиями, оборудованием и компьютерами;

- создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;

- укрепить материальную базу объектов культуры, повысить уровень проведения культурно - досуговых мероприятий, обеспечить дальнейшее развитие самодеятельного художественного творчества, повысить качество библиотечных услуг;

- улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы.

Местное отделение Партии имеет достаточные силы, обладает необходимыми ресурсами и возможностями для реализации данной программы. Мы надеемся и верим, что все жители Целинного района, поддерживающие курс на дальнейшую стабилизацию общества и улучшение жизни, на очередных муниципальных выборах 10 сентября 2017 года отдадут свои голоса за кандидатов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».