Программа Усть-Калманского местного отделения

Усть-Калманский  район    является  аграрной  территорией  края.  Муниципальный  бюджет  составляет  основу  экономики  района,  дает  возможность  власти  осуществлять  свои  полномочия.

Усть-Калманское местное отделение  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  -  это 260  членов,  объединенных  в  14  первичных  организаций, и  205  ее  сторонников.  Нас  поддерживают  земляки  независимо  от  их  экономического  и  социального  статуса,  партийной  принадлежности  и  вероисповедания.

В 2017г. будет произведено бурение двух водопроводных скважин в с.Усть-Калманка и Чарышское, в рамках инициативного бюджетирования капитально отремонтируются кровля на СДК в с. Ново-Бураново и  ДЮСША в с. Усть-Калманка, а по партийному проекту, « Местный дом культуры» Партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ», в с. Михайловка .Продолжится ремонт улицы Партизанскаой и переулка Пролетарский. Будет завершен капитальный ремонт 2-х этажного здания Усть-Калманской средней общеобразовательной школы, построен скотомогильник в с. Кабанове.

За три года из дорожного фонда освоено 4 мл. рублей на ремонт и реконструкцию внутрипоселковых дорог сельсоветов.

В 2018г. будет продолжаться капитальный ремонт Усть-Калманской средней школы, водопроводных сетей в с. Чарышское, бурение 2-х водопроводных скважин в с.Нижнее Бураново,  с.Понаморево.

ПРОГРАММА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ:

1. Повышение  качества  жизни  населения   и  создание  условий  для  социально-экономического  развития  района.

2. Стимулирование  малого  бизнеса, его  финансово-кредитная  поддержка,  предоставление  информационных,  образовательных,  консалтинговых   и  лизинговых  услуг.

3. Повышение  эффективности  и  конкурентноспособности  промышленного  и  сельскохозяйственного  производства   через  модернизацию  предприятий  и  расширение  производства  продукции.

Каждый  гражданин  района  должен  иметь  возможность  получить  образование,  найти  подходящую  работу  с  достойной  оплатой,  стать  хорошим  специалистом, при  желании  создать  свое  дело.

Партия « ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует,   что  в  результате  решения  поставленных  задач  будут  созданы  условия  для  выхода  экономики  и  социальной  сферы  района  на  качественно  новый  уровень,  обеспечивающий  его  устойчивое  развитие  в  долгосрочной  перспективе.

ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ  ИТОГИ  РЕАЛИЗАЦИИ  ПРОГРАММЫ:

СЕЛЬСКОЕ  ХОЗЯЙСТВО

* создание   эффективного  производства  обеспечивающего  устойчивое  развитие сел  района;

* достижение  высокого  уровня  доходов  и  занятости  сельского  населения.

ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСТВО

* создание  благоприятных  условий  для  развития  малого  бизнеса.

СОЦИАЛЬНАЯ  СФЕРА

* обеспечение  жильем  семей  молодых  специалистов;

* улучшение  основных  показателей  состояния  здоровья  населения,  сокращение  естественной  убыли  населения  за  счет  роста  рождаемости,  увеличение  продолжительности  жизни,  обеспечение  укомплектованности  медицинскими  кадрами;

* повышение  эффективности  деятельности  учреждений  образования,  уровня оснащенности  материально-технической  базы  объектов  образования;

* создание  комфортных  условий  для  занятий  физической  культурой  и  спортом;

* укрепление  материально-технической  базы  объектов  культуры,  повышение  уровня  проведения  культурно-досуговых  мероприятий,  обеспечение  дальнейшего  развития  самодеятельного  художественного  творчества,  и  качества  библиотечных  услуг;

* увеличение  числа  обслуживаемых  граждан  через  учреждения  социальных  служб,  обеспечение  доступности  и  качества  социального  обслуживания,  совершенствование  системы  социальной  защиты  детей  и  семей  находящихся  в  трудной  жизненной  ситуации;

* оказание  помощи  ветеранам  Великой  Отечественной  войны,  вдовам,  труженикам  тыла  в  ремонте  и  благоустройстве  жилья  и  прилегающих  территорий.

ЖКХ

* модернизация  жилищно-коммунального  комплекса  для  снижения  издержек  и  повышения  качества  жилищно-коммунальных  услуг;

*реконструкция  и  замена  оборудования  котельных  и  водотеплоразводящих  сетей.

ТРАНСПОРТ, СВЯЗЬ, ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО

* повышение  качества  перевозки  и  обслуживания  пассажиров;

* удовлетворение  потребности  населения  в  различных  видах   телефонной  и  почтовой связи;

улучшение  качества  межпоселковых  и  внутрипоселковых  дорог.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ  РЫНОК

* удовлетворение  покупательского  спроса  населения  в  качественных  товарах  и  услугах.

БЛАГОУСТРОЙСТВО, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

* создание  комфортных  условий  проживания  жителей  сел  района.